全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 杰奇搬家 2.4 乱码

小弟之前用 Contabo 的vps 搭了个杰奇 2.4 自己看, 最近 Contabo 出了点问题故而把站搬到了Hetzner, 但离奇的事情出现了.
Contabo: Nginx + PHP7.1(Docker)
Hetzner:  Nginx(Docker) + PHP7.1(Docker)
杰奇 2.4: https://github.com/qqcdn/jieqi2.4_utf8

1. 在 Contabo vps 上的 PHP 环境和 Hetzner 的 PHP 环境是同一个 docker 镜像, 但在 Hetzner  上就会乱码. 因为是同一个镜像嘛, 所以怀疑是否是 HZ 上用的 nginx 镜像有问题, 后来把 nginx 的 docker 镜像换成了主机上的 nginx, 问题依旧.

2. 尝试在宿主机上安装 PHP7.1, 即宿主机 nginx+宿主机 PHP7.1, 然后问题依旧.

还有个比较离奇的事情是杰奇乱码了, 但只乱码了一部分, 以下是乱码截图

怀疑是不是数据库读取的问题, 但我是全站打包过来的, 没改过内容啊, 讲道理不会出现这个问题啊. 尝试去看了下杰奇 2.4 的代码, 看了一会儿就看不下去了. 所以来坛子里问问各位大佬们有没有碰到过这种情况.
系统语言问题

Contabo 里用的是en_US.UTF-8, 我把 Hetzner 里的换成了en_US.UTF-8, 然后又换成了zh_CN.UTF-8都依旧乱码
php 默认语言改一下,另外看不到图。
BackDoor 发表于 2024-4-17 05:59
php 默认语言改一下,另外看不到图。

是intl.default_locale嘛? 我改成了 zh_CN 和 zh_CN.UTF-8 都还是乱码的
何处不惹尘埃 发表于 2024-4-17 14:51
是intl.default_locale嘛? 我改成了 zh_CN 和 zh_CN.UTF-8 都还是乱码的

我看不到图,不过你这应该不是locale问题,应该是gbk和utf-8的问题。
会不会是导出的时候没选择好

数据库选UTF8-m什么4你应该是数据库搞错了!
txjcv 发表于 2024-4-17 07:18
会不会是导出的时候没选择好

应该不是啊, 因为内容不多, 我是直接全站一起打包的, 数据库也是用的 mysqldump