全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 禁止发言

[疑问] 孩子高中考不上,去读中专学啥专业好?

电工,弱电,网络,方面.
IT吧,IT还是有点机会的,不过主要还是看他喜不喜欢这行
中专无所谓啦,水、电、焊接、厨师、理发、汽修这些手艺类的都行,网络IT就别学了,就算是再小的公司也是本科起步。
张雪峰 说过 选兽医
船舶电焊或者数控机床吧,眼前都是高工资且缺人的工作,男护很好,但是至少得搞个大专才方便
要是准备进场,我推荐自动化,但是不管学啥专业,最后能继续把学历提上去。我这总部在江苏,我这边分厂就一个两百来号人要求都是大专起步了。除非是普工。实在不行就去学修车,这个永不会失业的。搞得好自己开个小修理店,也可以实现财务自由。
首选 机电类,数控,车床,钳工。厨师也可以,但是尽量是中餐,电工也不错

尽量不要选 it  汽修,商贸,旅游,铁路之类的这些
it毕业就是广告设计,没一定头脑赚钱忒难,汽修。。。随便找个修车厂,干两年,比学10年有用,还有工资其他的更扯淡。

学机电,谁便一个机械厂都要你,干十多年就可以自己买个车床创业了,继续工作工资也不低。厨师,很吃香,毕业进酒店,有点眼力见大厨就愿意带,熬10年,工资也很可观,自己创业开饭店也是一条出路,很多人觉得自己创业自己不需要亲知干,找人就行,这是打错特错的,除非有一些规模。形成系统化后
高中不是随便读了吗?初中成绩不好,高中拼一拼,本科也是有可能的,最差也能混一个大专啊

再多说一点吧。中专也是可以高考的!中专也是可以高考的!中专也是可以高考的!普高的学生是7门,中专是语数外加专业。而且都比普高的简单。除了英语听力是一样的。以我来说,我就是中专考上大学的。跟普高没啥区别。一样上课,学历一样是全日制本科,学位也是一样。有一点就是,不能够像普高那样子全国都可以填报志愿。职高只有几所指定的大学给你。我那届最好的是湖南农大。我班有3个考上了。我就考了一个普通二本。办理百分之七十的人都去了。湖南涉外经济学院!这也是本科。只不过民办的,费用当时有点高