全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

(乌龙)没偿命,算便宜4个小畜生了

1. 据澎湃新闻4月16日报道,近期,已满12周岁不满14周岁未成年人杀人、重伤害犯罪追究刑事责任的讨论,引发广泛关注。记者今天从最高人民法院获悉:目前,人民法院共审结此类案件4件4人,犯罪人年龄在12至13岁之间,被依法判处10至15年有期徒刑。最高法强调,审判既要成为对失足未成年人惩戒处罚的公堂,又应作为挽救教育的课堂。
复制代码

乌龙了,确实不是最近这起案件

以后会不会出现 少年杀手   反正也就 10至15年。

突然想起来一个外国新闻,一个人为了废除死刑, 突突了 几十个 官员的孩子。如果死的是官员的孩子 不知道结果会如何?

这个案例告诉我们:杀人要趁早!如果有仇,14岁之前一定要杀掉对方!
这新闻不是楼主这个意思啊,这个是指之前的案件,不是最近比较火的河北这起案件,河北这个还没判呢
英国史上最小杀人犯,年仅10岁男孩**2岁男童,判刑8年。

https://kan.china.com/qd/mkan/read/869781.html

amiguo 发表于 2024-4-16 15:53
牛逼,管吃管住长大到二十多岁,啥也不会,出来后继续危害社会

人家是去深造的,出来都是精英了。。。不管是不是危害社会
。。。出来之后,身体状况人生巅峰时期。。。。
定了,未满14杀人不偿命,最高判15年
职业菜鸟 发表于 2024-4-16 15:46
以后会不会出现 少年杀手   反正也就 10至15年

原先是说最多5,6年,也算是顶格教育出生了
故意杀人,应该不论年龄大小,一律死刑
这还能挽救啊?跟MJJ一样能挽救还用监狱吗?
HOH 发表于 2024-4-16 15:51
这还能挽救啊?跟MJJ一样能挽救还用监狱吗?

没办法啊,未成年就是免死金牌
牛逼,管吃管住长大到二十多岁,啥也不会,出来后继续危害社会