全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

网站套CDN 显示不正常,SSI部分代码动态部分不显示咋办?

Server Side Includes(SSI):

SSI它就是HTML文件中,可以通过注释行调用的命令或指针。实现整个网站的内容更新。SSI需要特殊的文件后缀(shtml,inc).

优点:SSI技术是通用技术,不受具体语言限制,只需要Web服务器或应用服务器支持即可,Ngnix、Apache、Tomcat、Jboss等对此都有较好的支持,目前 Squid 不支持。

缺点:SSI在语法上不能够直接包含其他服务器的url,只能在当前服务器上运行。所以通过 CDN 之类的 Cache 时,还是会失效,不灵活.

搜了下 是因为这个,咋办?

网站顶部的导航 是引入单独的html 文件

现在套上CDN后 不显示。。。

咋整?

无解啊!
只能换思路了!
要么禁CDN,要么把源码修改一下!
gamerock 发表于 2024-4-16 15:02
无解啊!
只能换思路了!
要么禁CDN,要么把源码修改一下!
  1. <!--#include file="info.htm"-->
复制代码

源码怎么修改?
引入的是一个 静态页面
xiaotangke 发表于 2024-4-16 15:03
源码怎么修改?
引入的是一个 静态页面

你不会把这个静态页面里的东西直接复制到首页里面吗?
这不是最傻的办法吗?
gamerock 发表于 2024-4-16 15:04
你不会把这个静态页面里的东西直接复制到首页里面吗?
这不是最傻的办法吗? ...

那后面子页面都有,有几万个页面。。。
咋整?
开启了防盗链?
设置一下html文件不缓存即可。设置 html;htm;jsp;asp;php;shtml;do;inc 等等你自己看日志看到的文件格式全部设置不缓存。然后把js、css、jpg等静态资源设置缓存
悠悠 发表于 2024-4-16 15:23
开启了防盗链?

没有,好像是CDN 不支持 ssi 代码引用
xuxu 发表于 2024-4-16 16:38
设置一下html文件不缓存即可。设置 html;htm;jsp;asp;php;shtml;do;inc 等等你自己看日志看到的文件格式全 ...

CDN 不支持 ssi 代码引用

那缓存的这些有啥意义?
xiaotangke 发表于 2024-4-18 11:46
CDN 不支持 ssi 代码引用

那缓存的这些有啥意义?

那你可以用动态加速呀。