全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我母亲的退休金被冒名顶替过几年。

我父母都是东北普通农村人,但不是在一个村,我母亲现在有退休,父亲没有退休金
母亲生活的农村百十来户吧。村子里有个农场,村民几乎都在农场上班,因为农场是国营的,那时候就有社保
母亲根本不了解社保啊 退休之类的,只知道单位上班的才有退休金。
后来母亲20岁左右就搬离了农村,跟我父亲在县城生活。
再后来我的姥姥和姥爷都到了退休年龄,开始开资了。 后来我的姨比我妈大几岁,也开资了。
我母亲50多的时候 既觉得自己年龄大了,又着急赶紧到60岁,因为就有退休了。
等到60岁时候,一直没开,找了两年吧,村里说档案丢了,社保局就说得找村里开证明
后来找的都快放弃了,跑断腿人家都懒得搭理你。   
最后幸运的是,村里还有档案被顶替的,人家家里牛逼,有关系,两天半就跑明白了
我母亲也跟着人家借光,算把档案找回来了。但是少了几年工龄,我姨能开3000多,我母亲只能开2500多
其实工龄这个东西,我也是没弄明白 我母亲就算16开始去农场干活,20岁就走了,有什么工龄。
但是只要当初在农场干过活,户口没迁出村,就都有退休。   
最后我们少了拿了两年的退休金,也没追究谁冒名顶替的,想想算了,小家小户的折腾到最后也是吃亏。
顶替个P 故事都不会编  要不要身份证 银行卡 人脸 全部一整套人都给你顶替掉了
小故事越来越花里胡哨了哈
意思就是你妈做了五年,现在都开始领退休金了,你应该感谢
随便几年就有退休金。真好
@yesman 羡慕死了因为蛆@yesman 没有母亲

这条傻狗自言自语的,难道真的是得狂犬病了,哈哈,还用小号给自己点赞,佩服,佩服  发表于 2024-4-15 15:28
HOH 发表于 2024-4-15 11:46
顶替个P 故事都不会编  要不要身份证 银行卡 人脸 全部一整套人都给你顶替掉了 ...

小屁孩,你以为是现在的退休么?  
一些早期搬离村的,他们几十年前就找人给你位置顶上了。
我母亲后来回去找档案,还要找早期的很多村民给写证明按手印。
证明这个人那时候确实在农场上过班,确实是这个村出生的。
偏远地区比你想象的要黑暗。
muyijiang 发表于 2024-4-15 11:43
说明你们东北待遇好啊,我爹年轻时候一直在公社干,也没听说有什么退休金呢 ...

上面写了啊,我父亲也是农村的,就在隔壁村,也有农场,也给农场刚过活。
他那个村就是没有社保,大家都没有,每个农场的标准也不一样。
我母亲在那个村算幸运把
Vixf 发表于 2024-4-15 11:40
我姨和姨夫,一辈子呆在农村,年轻时候也在农场,后来好像农场黄了。就自己种地
种了半辈子地,儿子结婚10 ...

我以前也有这种疑问,后来发现整个世界都是草台班子,也就释然了
相当于干了四年 每个月领2500?
那年代好像有 合同工、正式工、临时工等区分,有的是上班不给计入工龄的
我老妈就是 上班一年后才计入工龄
退休都是一人一卡系统实名发到社保卡的 咋能顶替啊

我姨和姨夫,一辈子呆在农村,年轻时候也在农场,后来好像农场黄了。就自己种地
种了半辈子地,儿子结婚10万块钱彩礼都得借。  
他们自己也没想到 自己老年还有退休。两个人个退休加起来7千多,现在把地也包出去了。
一年啥也不干就10多万的收入、也算是享福了。

我今天发这个帖子 其实想法就是,现在的退休真的合理么?  依据是什么? 跟国际接轨么?

Vixf 发表于 2024-4-15 11:40
种了半辈子地,儿子结婚10 ...

说明你们东北待遇好啊,我爹年轻时候一直在公社干,也没听说有什么退休金呢
lllll 发表于 2024-4-15 11:39
退休都是一人一卡系统实名发到社保卡的 咋能顶替啊

实名顶替吧,以前很多的,特别是农村,有的光棍子,没结婚那种,根本不知道退休是什么? 找也没人搭理
前些年顶替社保的事,上了新闻闹的挺大的,很多投诉无门得农民都把原来的档案找回来了
反正不是自己的钱