全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 普通家庭要二胎

老婆想要个二胎,说孩子一个太孤独,只会玩pad。
我说现在大环境不景气,我随时可能下岗,然后一家人去街上喝风;
我说四老不但帮不上忙,未来15年内还有你带着俩娃去陪床的风险;
我说40-65岁之间社会不要你,但是国家还要收税;
我说现在社会房子没法剥削你了,改从孩子下手了。

还有些话太重,我没说,但是我在想:
我在想孩子出生了在这个学习也卷、工作也卷甚至连旅游都卷的环境下他会幸福吗?
我在想是不是老了也不得安宁要去看这两个孩子的孩子?
我在想我的一生就应该是个驴和韭菜吗?
我在想是不是我自私自利了?狭隘了?

现在老婆生气不理我了,我错了。
建议生,生5胎也可以,将来为祖国发展事业做贡献

支持生一串人矿,韭菜,牛马!  发表于 2024-4-11 12:53
66大顺,直接一步到位生66个。  发表于 2024-4-11 12:42
生6胎吧,是一个幸运数字  发表于 2024-4-11 12:17
兄弟,做牛做马也要生个二胎,目前各环境都不好,但孩子生下来是自己的。

你这种思路,跟房价崩之前,大家常吹的房价:刚需不用管房价涨跌你以为是资产,其实是负债。。  发表于 2024-4-11 15:04
相传谭嗣同临刑前,妻子李闰曾经这样哭诉:“我们还没有孩子啊!”
谭嗣同则这样回答:“在现在的国家,多生一个孩子就是多生一个奴隶。”

那你顾虑个毛,经济上老人根本都不需要你去顾虑,除了逼着老人看病吃药老人有能力反过来反抚你家
我堂哥当初也是像你老婆那么想的,生出来后想塞二孩回去**肚子,大孩也埋怨老二抢他资源,还说孤独个屁。
四个老人统统都没有社保这么严重吗?那是有点惨。

农村基本上都没有。啊,对不起我错了。农村也很幸福,国家给发,今年还涨了20%,达到惊人的128块/月。  发表于 2024-4-11 17:25
凡是反着来,计划生育的时多生,鼓励生育的时候要少生。
生吧,说不定以后有出息,不仅4老,6老8老的养老都解决了
bobbylong 发表于 2024-4-11 11:55
四个老人统统都没有社保这么严重吗?那是有点惨。

都有啊
不要这么深刻,你说让你孩子说说要不要弟弟妹妹,大概率是不要的
好难。你有你的想法。她也有想法。
都不知道你是哪年出生的,一般可以要啊,只是个人的生活品质可能降低一点,没有什么问题
licheng527 发表于 2024-4-11 11:53
都不知道你是哪年出生的,一般可以要啊,只是个人的生活品质可能降低一点,没有什么问题 ...

80后的年轻老头。
兄弟 我感觉你想太多 我现在巴不得有个兄弟姐妹作伴呢

但是你的情况要真像你说的这么惨 那这二胎还是别要了