全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

京东 淘宝 用别人的透支额度 有什么风险?

现在有很多小朋友用自己的白条花呗换现金, 比如你买个5000的手机, 你自己付款你要付5000, 你用他的白条花呗, 他只收你4000

等于是你省了1000, 他赚了4000.

而且可以他收到快递东西之后, 和你面交, 所以你给他钱的时候, 你也就拿到东西了.

那么, 这种操作是否合法? 有什么潜在风险?
你只不过是8折买了个未开封的二手手机而已,别人不还花呗跟你有什么关系。
这些小朋友。不怕上黑名单???
风险不大,但是他真的赚4000 吗
uuis 发表于 2024-4-10 17:04
这些小朋友。不怕上黑名单???

我个人理解, 是他买了东西又卖给我, 不管他债权什么结构, 反正买的东西物权是他的, 他有权出售, 属于买卖双方自愿的交易行为

不知道我理解的有没有问题

他上黑名单, 等于开发商交房后还不起各个供应商的货款, 关业主什么事, 对吧
他哪是赚4000,4000是买手机的钱;按这个逻辑是你省1000,他血亏1000

反正肯定有诈,不然谁愿意自己血亏1000……
dengyigod 发表于 2024-4-10 17:07
我个人理解, 是他买了东西又卖给我, 不管他债权什么结构, 反正买的东西物权是他的, 他有权出售, 属于买卖 ...

请问哪里找到这些小朋友
karson 发表于 2024-4-10 17:08
他哪是赚4000,4000是买手机的钱;按这个逻辑是你省1000,他血亏1000

反正肯定有诈,不然谁愿意自己血亏10 ...

iphone之类的不知道是不是可以挂失, 毕竟1nvoice什么是他名字
科技 发表于 2024-4-10 17:10
请问哪里找到这些小朋友

关键词:  收花呗 收白条 出花呗 出白条
dengyigod 发表于 2024-4-10 17:12
关键词:  收花呗 收白条 出花呗 出白条

小黄鱼没有,再指下谢谢