全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Telegram 桌面版存在高危漏洞

国外流行的即时通讯工具 Telegram 桌面版日前被爆出存在一个高危安全漏洞,攻击者向用户发送特制的媒体包括图片、视频或其他文件,即可在用户无需交互的情况下进行感染。

目前该漏洞尚未披露并且 Telegram 也没有发布新版本进行修复,因此属于 0day 范畴,而且还是零点击的,因此使用该软件的用户需要做好防御。

至于漏洞位于哪个组件、具体问题还需要等待 Telegram 修复后才会披露,估计还需要等待几周具体的漏洞细节才会公布。

Telegram桌面版存在高危漏洞 用户需禁用媒体(图片/视频/文件)自动下载

如何禁用自动下载功能:

1. 打开 Telegram Desktop

2. 转到设置、高级、自动下载媒体文件

3. 分别将私聊、群组和频道中的自动下载关闭,包括图片和文件

4. 全部关闭后保存即可

以上安全漏洞仅在 Telegram 桌面版中存在,可以确认 Windows 版是存在的,macOS 版是否存在还不清楚,Telegram for Android/iOS 版不存在类似漏洞暂时不需要进行处理。

今天刷 X 很多人都在转发,宁可信其有,不可信其无
tg有自动下载这个我知道,但是下载下来的病毒怎么执行呢,除非手动去点才行吧
@yesman 他妈洞大?

有只傻狗疯咯,估计没得救药了,我先忙一会去,回头再调侃这条傻狗,再来乐一乐。哈哈哈,记得继续艾特你野爹我哦,不然来了没乐子了。哈哈  发表于 2024-4-15 15:34
@-@ 发表于 2024-4-15 15:49
@yesman 它妈是无底洞

你俩要笑死我,什么仇什么怨
看到说是一种冷门的python后缀格式  会下载自动执行