全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

已解决:闲鱼1316不锈钢锅铲7件套一半估计是301,卖家退我15

药水检测是301,估计惨烈了,花了158,刚刚检测了。不知道能不能讨回公道,我只想退货了事。

刚沟通,卖家倒是爽快,说哪家柄是316的,,他家的有一半是316.
我直接把我淘宝买的fastlang的柄发给他看,人家18/10就是真货,,没变色

哎,真是醉了,他的商品描述里通篇没有说301的事,都是316,好了。我要求退货,他承担运费。

更新2:他又说坚持检测,其实他都承认了柄不是316,哎,这卖家。

淘宝我29买的18/10的捞面勺,是正品,重量跟闲鱼这个差几克,用券后是大概25,25*7,大体上也跟这个7件套差不多,工艺的话更精美。我之所以买闲鱼的,是因为看到它是316,同时又是江门的,江门是国内外贸不锈钢制品的最主要地区,我看中了它的316材质,比18/10应该要好,这是我的出发点。没想到卖家还有这一手。不如实描述,遗漏最重要的一半是301不锈钢。

结果:卖家同意退款,不过他要我好好包装好。免得到时出现纠纷。
我这个人很烦这个,要包装好挺难,里面有个支架,不包装好很容易出问题。

我检测了他的锅铲,接触食物的一头确实是304或以上等级的。想想301就301吧,那看镍比重,算卖家比他他描述的应该给我的少多少镍,大体算下。

按照镍量,301是6%,304是8%,316是10% ,都取下限,假设是一半的316(权当相信卖家是316),一半是301,那么0.5*0.6+100%*0.5=0.8,如果按他描述则应该是1,它相当于打了折扣,所以取80%,156元*0.2=31,取一半那就是15元。卖家也同意退我15元,吃点亏算了,将就点用吧。
为什么会在闲鱼上买。
反思下为啥海鲜市场买这种所谓的全新餐具 不假才怪
咸鱼就算了 人家说你药水不准确 你去检测
无监管的平台你还指望人家不说谎,很难
咸鱼上有什么是真的?
举报售假无效,直接注销账号,删了咸鱼APP
301有什么问题吗
我一把锅铲就160多,买的正经日本品牌,所以不怕被假
201又不是不能用
买个锅也去咸鱼.还tm去检测有何意义