全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

搭建mysql数据库集群,目前的主流软件是什么呢?

单台的mysql扛不住,想多搭建几台来做负载均衡,要求每台都可以读,可以写(不是单纯的一台机器读,一台机器写入那种)

目前主流的方法是什么呢?

网上看了半天,都是说一台写入,多台读取的模式,写入的那台也满载了咋办呢?
负载均衡 本身概念就是分担压力  适用于无状态的服务

数据库本身就是持久化的东西,集群是为了高可用,而不是高并发!
正常是主从,主写从读,你也可以搞成主主,都可以读写,但是性能嘛肯定打折扣,
还有mha、mgr,问题是这些主要都是解决高可用问题的,
你怕满载那你就拉满配置

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
用redis集群不香吗
你说的这种用redis很合适
mysql只有高可用,没有高并发
传统关系型数据库就只能一台写多台读,所以说关系型数据库不适合横向拓展。
但是他们也有一些弥补缺陷的措施,有个MySQL Cluster的好像可以实现分片数据库。

但是如果可以,我建议直接更换数据库系统。MongoDB自带高并发高可用支持,而且(企业版)自带分片数据库支持

不过我觉得……除非是真的出现性能问题了,否则还是先别管吧。单台机器写达到瓶颈也不是那么容易的事。就算是,你还是可以选择加钱给master机器上更猛的配置。加不动了再说别的