全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 记一次virmach小鸡救砖经历(成功救回)

由于我在自己笔记本装过双系统,技术烂菜但够用,便想自己救一下.vps控制面板的救援模式、重装系统、网络配置全部是失效的,甚至重置root密码也会报错,表面上唯一能用的只有vnc.经过尝试,我发现vps的光盘映像是可以使用的(但这些映像都是未安装的初始映像,需要自己像激活Windows那样重新激活

于是我把系统启动顺序改为CDROM优先于硬盘,然后通过vnc连接。一开始我想装平时常用的Debian,然而Debian非是我能驾驭。mjj如果不是对自己的技术极度自信,建议也不要尝试。后来我换成常用的centos,装好后关坤,把BIOS启动顺序改为硬盘优先与光盘映像,再次重启,此时外网任然无法连接,vnc连上后发现执行yum后报错,大概意思是无法连接网络,我估计可能是dns服务器的问题,在etc里ls一下发现连dns服务器的配置文件都没有......改好dns后继续yum,任然报错,谷歌后大概是centos没有识别到网卡的原因.....没办法,只能试一试大名鼎鼎的Ubuntu了.重复上述流程,谢天谢地,终于是通了外网了,然而22端口依然不通,禁用防火墙后还是不同,Google后发现ubuntu光盘版默认没有安装ssh,执行apt install openssh-server后,终于是外网连上了,测试宝塔面板,v2ray正常使用
然而戏剧性的是,即便我把鸡鸡救回来,瘦猴的vps控制面板任然不显示我使用了多少硬盘......

宝塔跑分

性能还是挺不错的大概是其他mjj的小鸡全挂了,我的性能才这么足
瘦猴: 怎么还有服务在线 看我给你施法
纳米科技 发表于 2024-3-25 00:05
瘦猴: 怎么还有服务在线 看我给你施法

我估计猴子只能在whmcs 里看到我的鸡鸡,他母鸡后台可能都没我这台鸡

之前用过vir家日本
当时控制面板重装无效
显示重装了,但实际上,啥都没发生,给我整懵了。
果断弃坑跑路

入坑VPS两三年了
他家是我见过唯一一家,面板无法重装的
好得大恩 发表于 2024-3-25 00:44
之前用过vir家日本
当时控制面板重装无效
显示重装了,但实际上,啥都没发生,给我整懵了。

哈哈,我也是第一次遇见,好在折腾回来了
你是咋知道重装硬盘没了,要是我可能当场就重装,然后这机就废了
这功能是老东家的遗产,现在好多被阉割掉了
咖喱给给 发表于 2024-3-25 07:44
你是咋知道重装硬盘没了,要是我可能当场就重装,然后这机就废了

因为我重装后发现硬盘使用量为零,而且IP 除了ICMP 痛其他所有端口都不同
玩vir 玩的就是心跳玩的就是折腾
咱们付了钱的东西有必要这么麻烦自己折腾吗。
我之前的vir日本也遇到类似问题,直接甩工单让他们处理去了,就是回复得慢最后给我解决了。
vir家也没那么可怕啊,那次断网我工单直接开始屌骂威胁他们给我处理,然后屁颠屁颠给我处理了(当然还在pp可争议期内)。要不是看他家日本便宜我也是不会用的