全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: AceSheep

mysql 被黑怎么排查入侵路径 结果: typecho

mysql日志呢
我见过扫描器的威力,把mysql的root弄上远程访问再弄上弱密码,几分钟数据库就被加密了
你这个照理说不会。。不过,会不会是你的配置预期和实际不符?
离谱,这样防范应该大概率是程序问题
我mysql 端口直接暴露公网,root用户密码可以登录
裸奔一年多,没啥事。。。
宝塔这玩意少用
比较像是恶意软件造成的
icon 发表于 2024-3-23 12:24
我见过扫描器的威力,把mysql的root弄上远程访问再弄上弱密码,几分钟数据库就被加密了
你这个照理说不会。 ...

ssh 日志没有登录记录, 网站访问日志也没被删. ssh 是能确定没有登陆过的

mysql的root账号我测试几种方式登录 都是登录不成功的

查服务中断的前后20分钟整个系统的文件修改时间. 只有数据库文件有变动
  1. /var/lib/mysql/RECOVER_YOUR_DATA
  2. /var/lib/mysql/RECOVER_YOUR_DATA/db.opt
  3. /var/lib/mysql/RECOVER_YOUR_DATA/RECOVER_YOUR_DATA.frm
复制代码

网站被黑的前后20分钟 是没有任何异常访问记录的, 有点像是一个定时脚本. 但是ssh 没有任何登录记录

不过博客站又被扫描
好得大恩 发表于 2024-3-23 12:44
我mysql 端口直接暴露公网,root用户密码可以登录
裸奔一年多,没啥事。。。 ...

我部署6年了 今天突然被搞了

从不用宝塔 我都是手搓配置的
AceSheep 发表于 2024-3-23 13:26
我部署6年了 今天突然被搞了

啥网站,发出来看看