全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

卷来卷去到底谁在收益?

这个问题一直没想明白,卷的结果就是严重消耗人的幸福感,但是受益方是谁?还是说就没有受益方?
中国很卷吗?去看看孟加拉国,什么叫血汗工厂。
生活条件好还不卷的,要么祖上侵略殖民,要么有石油有矿,老天赏饭吃。
被侵略殖民了几百年的国家,发展成印度那样算正常,比印度强叫奇迹。

你咋不直接和朝鲜比呢,我们还有手机,幸福多了  发表于 2024-3-25 13:29
怎么不和发达国家比。只会比烂是吧。  发表于 2024-3-25 10:06
中国被谁殖民了几百年?我们的祖国历史悠久,地大物博,唯一文明延续至今。该层主恶意污蔑我们伟大的祖国,建议封号、举报!  发表于 2024-3-24 22:26
别人更累≠我不累  发表于 2024-3-18 17:00
如果你意识你普通人不管如何努力最终都无法到达权贵家小孩出生的起点,你就知道中国人幸福奋斗的劳动成果到哪儿去了

当然,这事也不能太抬杠,毕竟有些人认为自己生下来就是贱民,D给他过上如今的生活已经是莫大的恩赐了,毕竟比那什么孟加拉国肯尼亚等国的老百姓强多了
nebulabox 发表于 2024-3-18 16:52
不要眼红别人的退休金,至少这个国家还是给你了很多机会。
最简单的方法,稍微努努力,考个清华北大好好 ...

呵呵,来搞你不够努力这一套。

什么叫稍微努努力,你是北京爷,稍微努力努力,就能上清华北大,要是河北牛马,卷到百里挑一,也是上不了清华。河北省高考人数80万,清华人数200~300人。

北京人,高考6w5,录取700人。数据来源百度,不一定非常准确,但是大差不差。

我不是什么优秀学校,我考到了211,我愤怒的并不是自己,而是那么多人,那么努力交了那么多年公粮,支援城市建设,最后只落得2~300一个月,我是替他们悲哀。我觉得他们小推车推出了错误的未来。

我觉得分配是有问题的,不是人努不努力的问题。

分配是有问题的,不是人努不努力的问题:这句话说的很对  发表于 2024-3-23 23:25
别问,问就是鲇鱼,再多的没法说了

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
鲶鱼一家在国外的钱哪来的,这不就有结论了
全球话题 发表于 2024-3-18 16:17
你第一句话说,没有d早就是废墟里的尸体了。第二句话又说中国人民的美好生活是自己创造的。

这两句听完 ...

不要眼红别人的退休金,至少这个国家还是给你了很多机会。
最简单的方法,稍微努努力,考个清华北大好好专业,毕业衣食住行无忧是没问题的。你说考不上清北,那就一层层降低标准,最后连个二本也考不上,那你觉得凭什么眼红别人退休工资比你高呢,这种水平不饿死已经是恩赐了。
Fuv 发表于 2024-3-18 16:07
呵呵,有些人以为自己生下来就是昂撒老爷命,殊不知没有D自己早就是废墟残垣里的尸体了。
中国人民的美好生 ...

你第一句话说,没有d早就是废墟里的尸体了。第二句话又说中国人民的美好生活是自己创造的。

这两句听完,我到底要不要感恩d呢?我感觉有点矛盾。
如果要感恩d,那么说明不是我们人民创造的?如果不用感恩d,那不是变成尸体了?

我不知道农民要再还多少年的恩情,才能还完将军的恩情呢。

现在干部一个月一万好几千的退休金,而普通农民就只有几百。这样真的是对的嘛?现在烂尾楼遍地,房价过高,996,这些都是对的嘛?d犯错了吗?可以批评吗?

呵呵,有些人以为自己生下来就是昂撒老爷命,殊不知没有D自己早就是废墟残垣里的尸体了。
中国人民的美好生活是中国人民自己奋斗出来的,不是谁给的恩赐。最恶心的就是天天说中国这不好那不好,就是赖着不走的玩意儿
卷不是过程  是结果  因为分蛋糕的人攫取了几乎全部的利益  所以大批大批的人去只能去抢那少的可怜的边角料
不是边角料有多香  而是需要这一口才能活下去  不卷可能连这一口都抢不着了
有一句话叫底层互害,中层互卷,高层互斗。
中层卷出来的利润就是高层互斗的资本,然后只有底层连鸡毛都吃不到。
内卷偏指做无用功,也就是说收益0
没有牛马卷,上面怎么赚钱?怎么管理?
看我签名,你就明白了
鹬蚌相争渔翁得利