全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有无懂PVE的大佬 有偿求解决【已解决】

安装完pve 手动挂载了一个8T的硬盘 iso也传了 文件都传上去了 为什么重启后就变成100G 了 我创建的虚拟机也起不来了啊。。球球啊 在线等 有偿找大佬解决看看
手动挂载以后要转成开机启动文件挂载把,我不玩pve,但是玩linux都是这样的,不知道pve是不是。
全球话题 发表于 2024-3-9 20:19
手动挂载以后要转成开机启动文件挂载把,我不玩pve,但是玩linux都是这样的,不知道pve是不是。 ...

我也按教程挂了 可是 磁盘也在就是又8T变成100G 了就离谱
重新挂载行么 要自动挂在的话 需要写入/etc/fstab 这不是pve的问题
aexbit 发表于 2024-3-9 20:29
重新挂载行么 要自动挂在的话 需要写入/etc/fstab 这不是pve的问题

求教啊 大佬
aexbit 发表于 2024-3-9 20:29

搞定了佬感谢提醒
echo /dev/sdb1 /mnt/sdb1 ext4 defaults 1 2 >> /etc/fstab
之前另外一个教程把1和2 连载一起 没生效,经过提示检查 果然没有 重新添加重启就回来了!感谢您!!!!