全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] WordPress中的存档如何DIY呢?

我有一个wordpress博客,主题里的存档显示得太长了,我想自己动手修改一个,只显示当前年的就可以了,其他的隐藏了。

但是不知道要在哪个文件中修改,应该如何修改呢?谢谢各位大佬了。

我使用的是默认的 twentyten主题,以下是主题文件,可以麻烦大佬们帮忙看一看吗?谢谢了

twentyten.4.0.zip: https://url03.ctfile.com/f/32194203-1026761375-d5f9f9?p=2196 (访问密码: 2196)

主题文件夹下的 archive
具体教程搜 wordpress archive customizer
中文 wordpress 自定义 存档页面
sasha 发表于 2024-2-27 14:17
具体教程搜 wordpress archive customizer
中文 wordpress 自定义 存档页面

我只想在现有主题里修改,并不是想新增,谢谢您了。
唐王李世民 发表于 2024-2-28 14:16
我只想在现有主题里修改,并不是想新增,谢谢您了。

就是改现有主题的archive
咋就转不过弯呢
是什么主题,直接改主题文件,如果有 filter,就不需要改主题,直接添加一个钩子函数。
linhou 发表于 2024-2-29 13:01
是什么主题,直接改主题文件,如果有 filter,就不需要改主题,直接添加一个钩子函数。 ...

我使用的是默认的twentyten主题,但是在主题里的archive文件内并没有相关的提取代码,在主题的sidebar.php文件中倒是发现了一个wp_get_archives( 'type=monthly' );的函数,但是我不知道应该怎么修改这个函数,谢谢您了,我一楼上传了主题包。
sasha 发表于 2024-2-29 12:32
就是改现有主题的archive
咋就转不过弯呢

谢谢您的回复了

我使用的是默认的twentyten主题,但是在主题里的archive文件内并没有相关的提取代码,在主题的sidebar.php文件中倒是发现了一个wp_get_archives( 'type=monthly' );的函数,但是我不知道应该怎么修改这个函数,谢谢您了,我一楼上传了主题包。
节选了wp_get_archives内部的一段代码  参数中支持设定year
function wp_get_archives( $args = '' ) {
        global $wpdb, $wp_locale;

$defaults = array(
                'type'            => 'monthly',
                'limit'           => '',
                'format'          => 'html',
                'before'          => '',
                'after'           => '',
                'show_post_count' => false,
                'echo'            => 1,
                'order'           => 'DESC',
                'post_type'       => 'post',
                'year'            => get_query_var( 'year' ),
                'monthnum'        => get_query_var( 'monthnum' ),
                'day'             => get_query_var( 'day' ),
                'w'               => get_query_var( 'w' ),
        );

查了下可能不是想要的效果  考虑通过getarchives_where函数实现吧:
https://wordpress.stackexchange. ... ith-wp-get-archives
GoHost 发表于 2024-2-29 14:13
节选了wp_get_archives内部的一段代码  参数中支持设定year
function wp_get_archives( $args = '' ) {
        gl ...

这些参数我不太明白其中的意思