全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 梅林固件屏蔽了太多有用的网址,怎么解封

华硕路由安装的梅林固件确实帮了很大忙,已经用了七八年,但有个问题一直是缺憾,就是它屏蔽了很多网站,导致饭强时不能访问,似乎切换全局模式时,这些网站有些也能访问,但是切换模式常常要路由器重启才会起效,否则各种问题,使用非常不便。怎么能找到梅林固件安装包里的这个网址黑名单,并解封它们呢,请教各位大侠!或者还有别的更好办法?
我用梅林很多年了,没遇到过楼主说的问题
jackgill 发表于 2024-2-23 08:54
应该不是固件的事,我一直用,没有遇到楼主说的问题。是不是广告插件的事?那就把广告插件关了就行了。 ...

我说错了,应该是科学上网app
应该不是固件的事,我一直用,没有遇到楼主说的问题。是不是广告插件的事?那就把广告插件关了就行了。
sxlcolin 发表于 2024-2-23 07:56
我用梅林很多年了,没遇到过楼主说的问题

你是不是设置成了全局模式。全局模式访问国内是海外ip,而且速度大大降低
广告插件停了不就行了。用电脑手机自带的
我好像也没遇到你的问题。。。。。
我觉得楼主这问题应该是GEOSITE这些列表过于老旧引起的...
楼主有必要更新这些规则了
换成软路由各种方便好用
fyxgy 发表于 2024-2-23 11:22
换成软路由各种方便好用

请问你用什么软路由