全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

因为国外也没有真正的免费医疗,所以我们也不能实现

因为他们没有,所以我们也没有,世界上没有乌托邦
但是他们有的,我们遥遥领先,制度还是优越太多了
引用某些坛友的观点:
1、中国人多  没那么多钱搞全民免费医疗 但是疫苗方舱可以花费天文数字
2、中国人多  生病了排不上队 小病不用排队 大病也不用排队 小病靠自愈,大病直接等死
3、中国人多  爱占便宜的人也多 免费的48小时核酸排着队做

这就是白吃村门口那头母牛的思维,在坐的各位学会了嘛
先付钱再救人,和先救人再付钱(没有钱计入账单跟着一辈子)

有一说一,在普惠医疗方面,国外就是个垃圾。

我去年不知吃了什么,肚子疼得地下打滚,在医院排队等了18个小时,医生都没见着,后来有个Nurse给两片止痛药,打发我回去了。
屁都没看。
然后跟我约了个b超,约到1个月后要我再来。。。

1个月后我已经自愈了。

总之就是那句老话,小病自我诊断,大病自我了断,有钱全程私立除外
Dwight 发表于 2024-2-20 19:27
香港台湾做的好像不错,据说欧美得靠商业医疗保险

我在香港咋没觉得哪儿做的好了,一堆港人还要在深圳自费交社保
蒸馍(俗称蒸馒头),你不服气?
醒醒吧,中国已经是市场经济国家建立30年了

有 一部分医疗集团做成了上市公司

https://www.ncich.com.cn/index.php?a=lists&catid=1305#0

还有新冠院士李兰娟家族的树兰医疗股份公司

https://www.shulanhealth.com/about/introduce
PYPL 发表于 2024-2-20 18:02
醒醒吧,中国已经是市场经济国家建立30年了

有 一部分医疗集团做成了上市公司

你的意思是资本有责任,拜登没有
呆头 发表于 2024-2-20 19:09
你的意思是资本有责任,拜登没有

上市公司是干啥的?是做慈善的吗?

好像公司的营业范围不是慈善机构一样吧
我是老王 发表于 2024-2-20 17:46
先付钱再救人,和先救人再付钱(没有钱计入账单跟着一辈子)

先排队
本来就承受不住,拿方舱和全民免费医疗,来类比你居心何在?
opentt 发表于 2024-2-20 17:44
有一说一,在普惠医疗方面,国外就是个垃圾。

我去年不知吃了什么,肚子疼得地下打滚,在医院排队等了18个 ...

香港台湾做的好像不错,据说欧美得靠商业医疗保险