全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ultra

想和大家聊聊人工智能

open ai的崛起只是短暂的幻觉,早晚会像Linux干掉Windows那样落幕,在开源的竞争下他们不会有太久的优势。
swds 发表于 2024-2-18 14:53
所谓AI不会创造性思维不过都是自我安慰而已。
和动物进化一样,随机突变,然后自然选择优胜劣汰而已。
人 ...

感觉还是比较难的吧,至少目前来说,想象力必须要有启发式的思维
比如苹果落地联想到万有引力,如果没有主动去想的思维,怎么才能把两者关联到一起
人类文明的回光返照,要不了几年都会回到石器时代。
我怎么感觉AI已经熄火了呢
认清差距努力追赶
狗几把 发表于 2024-2-18 14:42
大体是没错的,ai除了创造性思维,其他的都会慢慢完善,就好比过去的工业**,自我封闭只会差距越来越大 ...

创造性的思维现在也有了
kindlecon 发表于 2024-2-18 15:04
open ai的崛起只是短暂的幻觉,早晚会像Linux干掉Windows那样落幕,在开源的竞争下他们不会有太久的优势。 ...

原理本身是开源的,但是算力和调教不开源。
kindlecon 发表于 2024-2-18 15:04
open ai的崛起只是短暂的幻觉,早晚会像Linux干掉Windows那样落幕,在开源的竞争下他们不会有太久的优势。 ...

没看得很明白,Linux已经干掉Windows了?
jamesbonde 发表于 2024-2-18 15:31
我怎么感觉AI已经熄火了呢

已经快迎来质变了。美国的互联网科技巨头,百亿、千亿、万亿的往里投,怎么可能熄火
还有一点,你没有说

以后普通人做视频更简单了

基本上,电影,都是普通人可以玩的游戏了