全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 重装win7后发现啥驱动都没有咋办?

给一台老电脑重装,是完整版的win7旗舰版。然后过程中发现鼠标,键盘都不识别,找了PS2的换上完成了重装。然后发现啥驱动都没有。U盘不识别,网线不识别,也没有光驱,这回咋搞给装上驱动上网?
主板官网,下载对应驱动,通过dism++,挂载原版镜像,把驱动先装进去,再装系统。或者在装好系统后进PE通过dism++装驱动,好像是可以这样吧,距我最后装win7的时间已经过去好几年了,我记不太清了。
现在的人 连个转系统都搞不定了 哎
你这是原版系统,下个万能驱动进pe复制到磁盘里去
WIN7的最后一版本镜像是2011年的吧,缺少USB驱动,缺少NVME驱动,我建议你换网上的一键重装的GHO版本,没有区别,简单很多,非要担心有后门或者设置了浏览器主页看不得这个那就在PE系统里面运行一些驱动软件,有的驱动软件支持在PE里面给其他系统安装驱动,不过好像第一次开机没打上驱动的话后面打上也不好使,这个不确定,好几年没弄忘记了。
狗几把 发表于 2024-2-16 15:16
你这是原版系统,下个万能驱动进pe复制到磁盘里去

usb驱动没有识别不了u盘也可以吗?
yjx79802 发表于 2024-2-16 15:19
WIN7的最后一版本镜像是2011年的吧,缺少USB驱动,缺少NVME驱动,我建议你换网上的一键重装的GHO版本,没有 ...

现在也没法这么搞了啊,什么文件都装不进去
c21xdx 发表于 2024-2-16 15:22
usb驱动没有识别不了u盘也可以吗?

做个PE系统,里面放上下载好的 驱动精灵网卡版
这样基本网络OK  剩下的就容易解了
PE系统U盘启动  这个不涉及win7系统的驱动问题  我理解你的系统也是一样的安装逻辑
歪一下,没道理win7连U盘都不识别,这不科学
装不忘初心Win7就行了
补上一个链接:https://www.423down.com/12304.html

PE,U盘魔术师,装原版系统就自动给你打驱动。