全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

广东三线城市移动阻断aws

1.无法打开亚马逊AWS网站。
2.亚马逊的CDN Cloudfront无法使用。
3.亚马逊光帆能ping通,但是屏蔽了22端口。

前几天就不行了,今晚有空排查一下问题,重新拨号数次,换了几个IP都是不行,发现能ping但是无法ssh就知道有问题了,切换电信手机卡测试一切正常。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已解决,居然同时出现两个问题,1,我BAN了IPV6,只用IPV4,现在IPV4对国外的VPS 22 80 443 端口都连不了。 2,我用了两年FQ的域名是TK域名,两天前freenom好像将所有免费域名禁止了,我后台显示 pending了。
楼主用移动应该会有一个IPv6地址,试一下用IPv6测试。可能是IPv4 NAT的那个公网IP有问题。

理论上广东移动没有公网IPv4,所以楼主换了几个IP,应该都是内网IP?
hfhfg 发表于 2024-2-8 23:41
楼主用移动应该会有一个IPv6地址,试一下用IPv6测试。可能是IPv4 NAT的那个公网IP有问题。

理论上广东移动 ...

V6我在路由器BAN了。
我这里PPPOE重拨V4的IP就会变了。
jackiechan 发表于 2024-2-8 23:45
V6我在路由器BAN了。
我这里PPPOE重拨V4的IP就会变了。

我的意思是,你的IPv4地址是公网吗?不然重拨没意思的,都是经过同样的移动NAT。

Cloudfront的IP段在大陆部分地区会被特殊照顾,而同地区的EC2和Lightsail却正常。移动在这方面尤为体贴。
hfhfg 发表于 2024-2-9 00:07
我的意思是,你的IPv4地址是公网吗?不然重拨没意思的,都是经过同样的移动NAT。 ...

不是公网,意思应该是你所说的了,现在发现连80端口都屏蔽了,要命啊
jackiechan 发表于 2024-2-9 00:20
不是公网,意思应该是你所说的了,现在发现连80端口都屏蔽了,要命啊

建议换IPv6试下。移动的IPv4就是强中强。
hfhfg 发表于 2024-2-9 00:21
建议换IPv6试下。移动的IPv4就是强中强。

老哥,谢谢了。
果然是BAN了V6的原因,之前V4一直软路由上一年多没动过都没问题,这几天突然炸了,我测试了V4现在国外的IP 22跟80端口全部断了。