全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

菜鸟驿站有没有搞头?

老家十八线小县城有个七八十平米的店面,地段还算可以。

小地方附近都是自建房居多,观察到快递也都是都配送到户。

想请教mjj这样的情况菜鸟驿站有没有搞头?如果描述不够充分可以补充。

观贴:https://hostloc.com/thread-1242911-10-1.html ,有感。
当你问出这种问题的时候就应该反思一下为什么附近没有菜鸟驿站
一天10-12小时,自建房如果习惯了送到户,前期肯定会挨一波骂,然后大概需要半年左右的过渡期
而且前期必须一个个的打电话通知
然后就是收入,4毛钱存一个快递,十八线小县城如果是自建房户数多的话大概一天500个件左右,再加上寄件,看你和哪家快递公司合作,我们家的驿站是绑定我们自己家的申通,所以寄件一个大概一块多,如果是和别的网点大概是一个件3到4块钱,一天10个件左右综合收入40,综合下来一天200+40,开之前你要去和快递公司沟通一下你那个地方大概多少个件,后续要是嫌赚的少可以让快递员全放下来,驿站来派,赚点淘系补贴
要夫妻档 全搭里面 比较苦  全年无休
perfect 发表于 2024-1-24 19:37
谢谢前辈分享经验,我再审慎考虑下。

千万别搞,我和您说我是过来人不会骗你的,这玩意是人血馒头啊!赚的钱全给菜鸟和房东了
我基本上每天都要和人吵架,很多人快递太多,或者太大不愿意拿让你送过去,但是你一件就赚4毛是不可能送上门的,不送货他们轻的会在店里和你吵架,重的会投诉你。还有些奇葩阿姨,在拼多多退货,由于拼多多不能选择菜鸟店铺,所以运费是他们先垫付,后面在赔付给他们,可是坑逼拼多多是赔付到多多钱包里,那些老年人压根不懂什么是多多钱包,就说钱没到,然后在我店里寄的,让我把运费还给他,遇到好几个这种老年人,这个工作特别磨人,我脾气很好的,都会每天和这些阿姨吵架
建议别搞,我就是3楼老哥说的从坡县回来的那个开菜鸟的,开了一个月我就转了亏了1万块,每天睁眼店铺就是100房租,然后寄件面单是2块钱0.3KG,大概3块钱一公斤发全国吧!但是菜鸟打印也收8毛还是9毛的技术服务费,一单赚4块钱。但是小区那边很多人都会选择上门,也有年轻人会选择从丰巢寄件,我这个小区大概有1500多户,但是我每天收件也才10多件,每天入库800*0.4的入库费,入库需要短信费3分5,如果是新户还需要8分钱一分钟的电联费,菜鸟提现好像是百分之1还是多少我忘记了,我提300大概收1块钱。如果丢一件大概要入库200件才会回本,前段时间丢了个丝袜,赔了80块钱,被别人拿走了,找不到人还回来,还丢了包米,赔了40块。如果你一个人干不了的,你入库的时候帮忙找件那一天入不了多少,但是你如果是不帮忙找件,做自取那种,你又会丢件,如果你在安排个人来帮忙找件,那样更划不来,所以不要做最好
论坛不是有人干,从坡县回来的海归,一天大概几百块钱吧,应该就是工作时间长,全年无休,不能生病,年轻人可以搞
实际上是不如租出去收租金痛快
是个很累很苦逼的活
菜鸟驿站规定是要上门配送的,如果对方不愿意必须配送
考虑清楚,这真是正儿八经的全年无休
很累,相当于付费给自己打工
易小萌 发表于 2024-1-24 11:03
一天10-12小时,自建房如果习惯了送到户,前期肯定会挨一波骂,然后大概需要半年左右的过渡期
而且前期必须 ...

谢谢你的分享。