全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【标准答案】2024年山东夏季高考英语听力部分的争议题目

关闭 [复制链接]

山东第一次听力&贵州&浙江听力部分短对话,第三题

【标准答案】更新:贵州省已在1月30号公布听力成绩,官方答案是A.plane

【原题】How did the speakers come to Seattle?
A. By plane.        B. By car.                C. By train.
【原文】
W: What a journey! Air travel is more tiring than driving, I’m sure.
M: I don’t think you say that, if you’ve just driven 400 miles. Let’s come to Seattle by train next time. It’ll be more relaxing.

【翻译】
演讲者是如何来到西雅图的?
A.飞机        B.开车        C.火车
女:多么美妙的旅程!我敢肯定,航空旅行比开车更累。
男:我不认为你这么说,如果你刚刚开了400英里。下次再坐火车来西雅图吧。会更放松。

源音频:
https://assbbs.com/upload/attach/202401/653_1705667021815.mp3
单选投票, 共有 484 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
说选B的其实是被这个机翻中文误导了。
第一句What a journey明显是在说反话,I'm sure用意是加强语气实际上也没必要单独翻译。
第二句说开车显然是假设,这事完全没发生呢。
所以正确的翻译是:

W: 真tm是一次愉快的旅途啊,坐飞机真比开车累多了!
M: 如果你真开了400英里的车后就不会这么说了。下次我们坐火车去西雅图吧,那样轻松多了。

这个应该是正确的。  发表于 2024-1-24 13:12

这还要争议

选什么嘛~
怎么又发 你无不无聊
HOH 发表于 2024-1-19 20:30
怎么又发 你无不无聊

上次被删了,说文不对题,这回改了改又发的。
选A啊,坐飞机有啥争议的
Annoy 发表于 2024-1-19 20:33
选A啊,坐飞机有啥争议的

看投票结果hhhh,AB还是一半一半

mjj的文化水平也就一半一半  发表于 2024-1-24 08:09
选A啊
他们刚刚做飞机来的啊
女的说坐飞机累
男的说,如果你开了400英里,是如果
火车肯定不是

其实熟悉美国的话,也感觉应该坐飞机来的啊,老美那火车根本没法做,600多公里肯定开车也不现实,多半坐飞机的啊
英语不行就翻译成中文,没想到中文也不行...

不知道纠结什么
问chatgpt也是