全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

专业买股票的MJJ, 你们研究公司的年度报告的吗?

还是看心情,看天气,看钱包,还是看其他MJJ啊?
年报都是假的你看它能指导交易吗

肯定看啊,至少公司做什么,业务组合,靠什么盈利,财务状况这些要清楚吧

不想看可以挑重要指标,主营业务那块看

做美股,弗雷德里克《货币金融学》、曼昆的宏观微观《经济学原理》、维纳《控制论》、香农《信息论》、《系统论》、霍斯基森《战略管理》、《证券分析》等入门读物建议看一看,没有会计基础推荐Charles T. Horngren的《财务会计教程》,我正在看这本,搭格雷厄姆的《证券分析》一起看

加息降息対股/债等投资组合,地产、行业的影响,像红海这几天対商品成本的影响,这些基本的东西再学一下

A股就不用了

zhouktv1 发表于 2024-1-16 21:33
年报都是假的你看它能指导交易吗

不知道啊, 买了一股 看心情的, 翻倍了, 所以现在不知道什么办, 卖掉,还是等再升
无脑买纳指
说实话 。 赚钱的没几个看的。
还有别炒股。 除非是哪个A股
一个讲故事的市场谁看年报
白水泉 发表于 2024-1-16 21:35
不知道啊, 买了一股 看心情的, 翻倍了, 所以现在不知道什么办, 卖掉,还是等再升 ...

这种可以从埃尔德《走进我的交易室》开始

随着损益比的变化,你可能希望改变最初的止损,可是怎么做好这项工作呢?你可能会移动止损来保护账面上的浮盈,同时期待获取更大的利润。当然只有在账面上有浮盈的时候才能做后一个决定。止损价格只能上调,这是一条单行道。更改止损价之前需要像开始交易时那样计算账户的潜在风险收益比,使用追踪止损时交易者必须做好放弃一部分利润的准备。

做一个追踪止损,比如100买的涨到200,下止损限价卖单:止损价190-限价185-效期至x月x日

如果在指定期限前,回调至190,自动触发以限价185卖出

把大部分盈利保住,再用抛物线止损、波幅追踪、时间止损等优化方案
如果担心大的波动打穿止损价,可以再加组合方案,比如OCO卖单

见过太多年报出来业绩暴增股价跌停,大亏涨停的了
你要不看看我们大深圳的上市企业:鼎益丰