全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Senly

最近装修问问网线的区别

openos 发表于 2024-1-12 12:39
六类网线+1+1+1+1
普通家装千万不要用超六或者七类,
另外再传1-2条光纤线吧. ...

为什么不要用超六类?
zhoumo310 发表于 2024-1-12 14:47
为什么不要用超六类?

1, 家用环境六类跑万兆足够了.
2, 超六/七类太粗太硬,不好穿换线, 甚至有些86盒子都放不下.
3, 超六/七类的水晶头贵不说,还不好接.
4, 真正有10G甚至25Gbps的需求可以用光纤代替.

我在之前也和各位一样,想着最好七类或以上的网线,
但是实际操作下来发现国标六类+光纤才是最好的选择
openos 发表于 2024-1-12 14:57
1, 家用环境六类跑万兆足够了.
2, 超六/七类太粗太硬,不好穿换线, 甚至有些86盒子都放不下.
3, 超六/七 ...

好的谢谢解答。我司给业主装修默认用的就是超六类。。
6类工程线即可,其余都是土豪税。

今天你跟工程队说你要超7类网线,明天你的结算单单价都要上浮20个点。。。。
全屋万兆,6类线就行了,上下复式户型、24口万兆交换机,用的绿联6类线,最长一根为60多米…
网线和光纤一起布,不影响啥的。为以后做准备。
秋叶原六类+一条光纤 穿一个管里 光纤备用不接头
直接光纤吧  贵不了多少钱
6 加光纤感觉二十年内没啥换的必要了
我觉得10年内都是千兆主流..

城域网那种万兆就当我没说过.