全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

现在打官司起诉上来起诉费就600+

昨天去法院了,起诉费600+,还得交200+的登报纸的费用(被告跑了),这还没打官司800+先没了,不是说就几十块钱吗?是不是成心不让人打官司啊?
这一点和美国比,中国还有很长的路要走

层主的意思是,咱们诉讼费的收取还是太低,距离美国依然存在巨大差距。  发表于 2024-1-15 17:47
你美爹打官司更贵,平头百姓想都不要想  发表于 2024-1-15 17:25
辛普森案的律师说过如果美国+5%的开庭率美国司法体系就要奔溃(美国95%的案件不开庭)  发表于 2024-1-10 18:01
美国起诉的话请律师一个小时就要几百刀。不用跪舔。  发表于 2024-1-10 11:09
赢了这个钱就他付
纯情派 发表于 2024-1-10 11:14
不是说为人民服务吗

为人民币服务
纯情派 发表于 2024-1-10 11:14
不是说为人民服务吗

曾经我也这么想,后来被晶哥吼我们也是上班的,我们也交税,责任范围内可以做,范围外做不了

服务,肯定是好的,无偿服务,我是不信的
财产案件
标的金额        计算方法
1万以下        50元/件
1万-10万        2.5%-200元
10万-20万        2%+300元
20万-50万        1.5%+1300元
晕。我也正打算起诉呢。。
建行把我信用卡冻结,不给解冻。因为我没有任何违法刷卡行为,所以想起诉来解决。
不然怎么说维权成本高,先花钱,上法庭,即便是你打赢了,判对方赔,那也得对方愿意赔,对方不赔,强制执行,还得对方有资产能赔。如果对方啥也没有,那就自认倒霉

更别说收集证据固定证据公正之类的过程和费用,折腾人
没搞懂,你要让别人给你服务,当然要给钱,不然什么鸡毛蒜皮的事都能上法院了,和120一样,要是出车不用收费,那我菜刀切手,打个喷嚏是不是也可以叫120给我送医院去
SpaceX 发表于 2024-1-10 11:09
没搞懂,你要让别人给你服务,当然要给钱,不然什么鸡毛蒜皮的事都能上法院了,和120一样,要是出车不用收 ...

涨价了,我看以前很多人民事诉讼才80+元
SpaceX 发表于 2024-1-10 11:09
没搞懂,你要让别人给你服务,当然要给钱,不然什么鸡毛蒜皮的事都能上法院了,和120一样,要是出车不用收 ...

不是说为人民服务吗
写状纸也要钱啊。。。。
大侠饶命 发表于 2024-1-10 11:01
不然怎么说维权成本高,先花钱,上法庭,即便是你打赢了,判对方赔,那也得对方愿意赔,对方不赔,强制执行 ...

记者睁着眼睛问:为什么不走法律途径呢