全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: imok

地震也能来论坛喷 你们是不是傻逼啊

PYPL 发表于 2023-12-19 12:00
甘肃农村有些是土坯房,夯土建的,上面盖麦秆,夏天有个甘肃人说过

要是木结构,或者钢筋水泥混凝土结构也 ...

以前墙是夯土的,现在应该有砖的,盖麦秆就太扯了,下雨下雪不漏吗?椽子是有的,是用麦麸皮和泥然后上面再铺瓦,现在农村有自来水,砖混结构就是近几年盖的应该结实一些
1010 发表于 2023-12-19 15:11
盖麦秆就太扯了,下雨下雪不漏吗?椽子是有的,是用麦麸皮和泥然后上面再铺瓦的,现在农村有自来水,砖混 ...

你去过成都杜甫草堂吗,杜甫为啥说房屋漏水

北方是麦秆,南方是稻草,这就是草房,每年都要补新的麦秆或稻草的

看来你没去过农村
PYPL 发表于 2023-12-19 15:13
你去过成都杜甫草堂吗,杜甫为啥说房屋漏水

北方是麦秆,南方是稻草,这就是草房,每年都要补新的麦秆或 ...

没去过杜甫草堂,我家的房子是20年前盖的,只有前墙是砖的,其他三面墙是夯土的,房顶是人字型不是平房,有檩有椽上面再铺瓦,离这次震中400公里,村里有的房子有裂缝,我觉得积石山农村的房子可能和我家差不多