全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

中医是骗人的吗?

中医是完全没有用的吗?
还是说中医有用,但只是很少的一部分有用?
或者说真的有厉害的“老中医”?
我们要相信老祖宗的智慧,祖宗留下来的东西不会错的
中医是完全没有用的吗?
自信一点
中医是完全没有用的
文盲都喜欢
西医是放血治疗,你所说的西医是发现细菌后的现代医学,中医太过高傲不愿意改革,以至于西方利用中医的实验结果,反推过程,以至于青蒿素被别人抢去了,简单来说中医就不是科学,科学有严谨的推导,中医是实验学,在数千年中,他们积累下了大量有用的经验,一股脑记录实验结论,而实验过程是用人命,是现代社会难以开启的实验。我认为中医太高傲了,什么五行狗屁,正大光明拿药理配方学西方结论反推过程,一时半会分不清的,也要目录画册,科学记录对症概率,用这药治好这个症状成功概率占全国百分之多少,得到严格数据,在再配方里增药减药,看看到底是哪些药起什么作用,才好再分子领域研究到底是哪些起作用。
小日本疯狂从中国购买中医处方 不知道为啥呢

少看点短视频就知道为啥了  发表于 2023-12-16 12:57
中医不是没用。石器时代人们用石头做刀切肉,钻木取火。现在人们用打火机取火。菜刀切肉,中医就像石器时代的刀。西药就像现在用铁用钢做得刀,都能用。西药跟中药成分大同小异,一个萃取一个直接用
枝江小狼王 发表于 2023-12-15 21:45
中国传统医学, 对应的是西方传统医学(放血)
我建议100反对, 包括什么香港活络油, 跌打损伤药贴 ...

我是觉得所有中药是100%的没有任何用处,但有人杠说部分中药还是有用
请相信现代医学

不要相信中医,也不要相信西医
信就有,不信就无

现代医学是从西方开始的
全球医药交流论坛
我这有个小门诊 之前20年没干过中医
现在干中医的 都是开豪车的去拿药
中国传统医学, 对应的是西方传统医学(放血)
我建议100反对, 包括什么香港活络油, 跌打损伤药贴
不是。
不是。
是的。
不一定。
科比牢大 发表于 2023-12-15 21:47
我是觉得所有中药是100%的没有任何用处,但有人杠说部分中药还是有用

云南白药还是有用的,现代医学只是把植物里面的有效成分提纯