全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

tg的下载速度优化.

刚看到这个帖子
https://hostloc.com/thread-577123-1-1.html

发现根据手机不同,分配的机房也不同,现在我想如果是美西的小鸡,怎么优化这个速度,有mjj是美国注册的tg吗,看看资源的ip是多少.

我这边抓到的是 91.108.56.131 这个用hk小鸡访问非常快,可以到20多m/s 但是美西的就很慢.

如果我用美西的机子,那我就替换91.108.56.131 -> 美西的ip  不知道行不行
之前看过一个分析.  说是DC中心只决定你与TG资料沟通的速度.而决定你看视频速度快慢的是上传者的DC或者IP.  如果上传视频的人用的是香港IP上传,资源被缓存到DC5新加坡,那么用亚洲节点速度是最快的. 但是需要验证.反正我看视频感觉很随缘.用什么节点速度都没快过.视频点开秒缓冲狂飙的那种情况100次不见得赶上一次.
大佬用的什么抓包工具分享一下
LOC没什么人研究这个问题,TG接口有限速的,20M就是最高速度了。DC1用迈阿密拉可以满速,其它美西地区一律限速。DC4用荷兰可以满速。
Mr·Arlong 发表于 2023-12-14 14:17
大佬用的什么抓包工具分享一下

我不会什么工具  我在代理日志里面看到的..... 看到他访问了这个ip
Satanichia 发表于 2023-12-14 14:23
LOC没什么人研究这个问题,TG接口有限速的,20M就是最高速度了。DC1用迈阿密拉可以满速,其它美西地区一律 ...

就是我的板瓦工就算连对了机房 也是被限速成2M咯
cxx 发表于 2023-12-14 14:35
就是我的板瓦工就算连对了机房 也是被限速成2M咯

只要不是DC对应地区的IP都会限速,我已经用不同地区机器测过DC4和DC1了,有时DC4用荷兰还会挑IP限速,DC5我没测过。听说开会员能解除限制,但是我没试过。
qqlikeho 发表于 2023-12-14 14:42
之前看过一个分析.  说是DC中心只决定你与TG资料沟通的速度.而决定你看视频速度快慢的是上传者的DC或者IP.  ...

嗯 今天发现香港的机场怎么能那么快 跑到20  但是美西的只能2M
2M还是挺慢的
我记得TG账号也是有归属的,如果注册的时候用的是US的IP,那数据就美区的,如果是同区应该会快一些
AlanNeverStop 发表于 2023-12-14 14:55
我记得TG账号也是有归属的,如果注册的时候用的是US的IP,那数据就美区的,如果是同区应该会快一些 ...

看上面的帖子说 好像是根据手机号码来的