全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 【被骗后续】不幸中的万幸,以及绿云原邮风险

一、简要概述

和骗子协商无果,通过绿云原邮找回了账号。
找回账号后,今早意外收到骗子道歉

二、前情提要
详情和具体的证据图见昨天文章
https://hostloc.com/thread-1248681-1-1.html

昨天带邮箱出绿云1010 Rome被骗
一开始怀疑中间人,随即找到当时hostloc论坛私聊我的神仙
因为当时出机前,我让他先论坛私聊我
神仙的TG号和骗我的TG号,不是同一个

三、和骗子/神仙协商

1、和骗子协商

骗子收到机器之后,直接拉黑删除了所有聊天记录
换号和骗子再次沟通,要求返还账户,再次拉黑,顺便把 TG 昵称改成了傻逼

2、和神仙协商第一轮

找到神仙的群和神仙TG号协商
神仙TG号,坚持说不认识,怀疑是中间人
之后群友发现神仙前几天出的域名和骗子出的域名一样
他踢了发现情况的群友,并在群里删除了一些消息
后经调查,该域名的实名名字和该神仙支付宝姓名一致

3、更多疑点

具体的证据图见昨天文章
骗子TG用户名,就是神仙群管理的TG用户名
骗子注册TG用的手机号GV号,就是该神仙在用的GV号

4、和神仙协商第二轮

我要求返还邮箱和绿云账号,原话我不问真相,我可以相信是中间人
神仙坚持不认识
我甩出上述证据,他拉黑,删除聊天记录,改了TG用户名、头像和昵称

四、联系绿云客服找回账号——绿云原邮风险

1、一开始觉得没希望

拖到很迟,才和绿云客服联系
因为感觉没希望,绿云以前没有原邮这个说法,也没有找回的案例
以前邮箱能自己改,随便改,是比较彻底的,没有任何保留的信息的
后来绿云关闭自己改邮箱,必须通过工单改邮箱

2、绿云原邮问题

绿云关闭自主改邮箱之后,现在只能通过工单改邮箱
工单改邮箱之后,最原始的邮箱会保留,不能用于登录,但会保留在联系人那里

这个账号最初是从卖JP2222的一个老哥手里收来的
Push完JP 2222之后,改了邮箱,准备带邮箱出绿云十周年机器

骗子骗完账号之后,加了二验
骗子尝试push走机器,因为舍不得10刀push费,没有push,只是再次改了邮箱
还顺便给要求push费的绿云员工打了一星差评

3、开始找回

我联系绿云客服,说明情况之后,提供了账号很多信息
以前出机的时候,经常发push完成工单截图,以及机器截图
所以聊天记录留着一些截图
绿云客服将账号邮箱,改回了最原始的邮箱

我联系上了最初出我机器的老哥 @NETfront
用原始邮箱,修改了密码。再用付款凭证,删除了骗子的二验。
再通过工单,拿回了绿云Cpanel

五、上午意外收到骗子道歉

上午我找回账号之后,收到骗子道歉,态度还是诚恳的,多次道歉。
骗子表示愿意返还账号,愿意赔钱,不过现在没钱
表示愿意等有钱之后,再次购买我的机器
骗子表示该神仙是他好友,是比较重要的朋友

刚开始提出,让骗子赔偿当时的向我买鸡的钱,
后来想着不合适,我机器也拿回来了。要求赔偿200红包。
因为浪费了将近一天。请别人帮忙,发了一些红包。
骗子表示没钱,以后有钱再给。
再次向我表达了歉意,聊天结束

六、最后

感谢论坛各位的关心和帮助,感谢大家。
感谢论坛用户 @NETfront 帮助我找回账号
最初绿云号是从这个老哥这里收的,感谢他用原邮帮助我找回。
道歉你就心软了?道歉有用的话,要法律干嘛?他这个神仙账号永久封禁,我说的!!!
记住两句话
第一  狗改不了吃屎
第二  不要相信骗子的话
省流:我有一个朋友 用我的账号骗了你
他说没钱肯定还是骗你的,这种傻逼什么话都说的出来
这个骗子脸真厚。。你也竟原谅这s b骗子了?
所以绿云可以原油找回了,风险点也来了,有利有弊,收货注意
“上午我找回账号之后,收到骗子道歉,态度还是诚恳的,多次道歉。”
坚决不接受道歉,机子找回了才说这些话没用,就好像人头都砍了,捡回个人头拼上去接驳上去会起死回生吗,一样的道理
如果你不去做这个要回动作,到死也不会等来一句道歉

“表示愿意等有钱之后,再次购买我的机器”
千万别上第二次当了,当场拉黑就是

“骗子表示该神仙是他好友,是比较重要的朋友”
好友就不会拉黑删帖,注销tg了,骗子到现在为止还在为自己辩护,真是不要脸
杀人犯被抓后:对不起,人是俺杀的,俺看错了,看成俺养的猪吶。
找回账号才开始道歉 赔两百块下次接着骗
骗子尝试push走机器,因为舍不得10刀push费,没有push,只是再次改了邮箱
还顺便给要求push费的绿云员工打了一星差评

无辜的绿云客服做错了什么
还好紧急避险
哎,这骗子没有任何实质性的惩罚,下次他还敢
要是没找回骗子会道歉吗,道歉谁不会能值多少钱

省流:我有一个朋友 用我的账号骗了你
恭喜楼主,可惜骗子没得到惩治