全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请问大内网下怎么连接某个路由器下面的群晖呀?

感谢各位大佬,我试了端口转发,已经可以啦。。谢谢各位。

··············································

各位大佬 ,我们学校是个大内网,IP开头是172.16.xx.xx,然后分配给我办公室的IP是:172.16.16.30

然后我装了个小米的路由器,这个路由器连接了我的电脑和NAS,它们的IP分别是192.168.2.3,和192.168.2.4

目前办公室内互相访问没问题,但是怎样才能从其他办公室访问我的NAS呢?感谢各位大佬
需要操作你的小米路由器,把你的nas 的端口(比如 5001)通过小米路由器的端口映射出去。
然后去看小米路由器分到了什么 IP(也是 172 开头),你通过这个 172 开头+端口就可以访问 nas 了
办公室网口难道只能分配一个IP?改桥接每个设备单独分配个172.16.*,*的IP吧
看学校策略 大多数学校用的那几个主流供应商默认都是同设备下的用户才能互访 到了隔壁虽然获取的也是同网段也不通的
打酱油的 发表于 2023-12-13 15:40
办公室网口难道只能分配一个IP?改桥接每个设备单独分配个172.16.*,*的IP吧

虽然我觉得这个方法很好,但是我相信他桥接之后会找不到自己nas的ip了,必须登录主路由器才能查看到
solomon314 发表于 2023-12-13 15:41
需要操作你的小米路由器,把你的nas 的端口(比如 5001)通过小米路由器的端口映射出去。
然后去看小米路由 ...

我懂了,谢谢大佬,我试试
打酱油的 发表于 2023-12-13 15:40

一个大组的IP池有限,所以不能每个设备单独一个IP
huhu 发表于 2023-12-13 15:45
看学校策略 大多数学校用的那几个主流供应商默认都是同设备下的用户才能互访 到了隔壁虽然获取的也是同网段 ...

噢噢,还有这说法呀。。我先试试端口转发
ma3252788 发表于 2023-12-13 15:55
噢噢,还有这说法呀。。我先试试端口转发

他说的 vlan 有这个可能 你得试试 我们学校就可以互通