全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] BGP的线路会动态切换吗?

手头有五六台vps

这是狗云LA CN2,现在晚高峰也没丢包,稳定富强两年多

这是不知名小厂商的LA 普线,现在晚高峰也没丢包,4c8g,平常偶尔跑playwright爬虫

这是不知名小厂商,HK的双向CMI,现在晚高峰同样不丢包,4c8g,也是跑playwright爬虫,但是带宽只有15m,基本吃灰

重点来了!
这是狗云HK MG-EPYC-BGP,因为有300M BGP,买来当富强主力的,但是晚高峰经常卡,白天也偶尔卡一下

问题来了,这个BGP是会自动切换线路的吗?  我跑测试,发现移动是CMI的,但我那台香港15M也是CMI,基本不丢包,为什么有这种差别?
我在卡的时候,ping是ping不通的,然后过了好几秒、半分钟、一分钟甚至更久,突然跳出个巨大的延迟,比如几百ms,再回归到正常的42 43MS
这种情况是在自动切换线路吗?

现在用这个富强,每天都会卡几次,要说不好用吧,大部分时候还可以,要说好用吧,偶尔卡一下是真难受
真动态BGP:自动优化
“动态”BGP:雇一个人在电脑前面 线路死了手动切换
母鸡性欲不佳,建议出掉
还有这么低带宽的CMI么?连轻量服务器都是30M。
总感觉你们对BGP有什么误解
https://www.cloudflare.com/zh-cn ... ossary/what-is-bgp/
SKIDROW 发表于 2023-12-12 21:41
还有这么低带宽的CMI么?连轻量服务器都是30M。

三网优化的  移动CMI  电信CN2 联通10099  我是移动所以应该走的cmi
locgia 发表于 2023-12-12 21:48
总感觉你们对BGP有什么误解
https://www.cloudflare.com/zh-cn/learning/security/glossary/what-is-bgp/ ...

原来如此啊  我还以为BGP只是个优化网络的代号,原来是这玩意,好多年前计算机网络里学过的
bgp 动态路由协议,当年考ccna的时候学的
BGP就是个路由表啊,  玩来玩去就是个路由表

当然“动态”切换可以写规则进行自动切换也不是不可以.
yanzhiling2002 发表于 2023-12-12 22:08
bgp 动态路由协议,当年考ccna的时候学的

BGP应该是边界网关协议吧,用来链接不同的自治系统的