全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 似幸识你

[美国VPS] 有没有java经验大佬帮忙包装简历

xxxxxxx 发表于 2023-12-12 18:35
精通前端却只是熟悉ssm和微服务,那你到底想找啥工作嘛,然后话锋一转又对Spring,并发编程,jvm mysql调优 ...

深入了解   对底层进行了解  只是了解  大部分不能总结   

今年一整年都在看培训机构的底层spring,jvm,redis,mysql底层  现在才看到mongdb

我看抖音已经卷疯了,我以为实习生要求差不多要这样
似幸识你 发表于 2023-12-12 17:34
因为我之前实习是前端,所以...感觉我简历花的很,又没时间改最近

把实习的前端改成后端,突出重点,准备下面试过程中自己在实习时解决了什么问题,前两天在我这实习的实习生好像拿了美团的SP,快手的SP没拿到
micboy 发表于 2023-12-12 18:52
把实习的前端改成后端,前两天在我这实习的实习生好像拿了美团的SP,快手的SP没拿到 ...

专升本,二本  能进美团嘛?众包嘛
似幸识你 发表于 2023-12-12 18:54
专升本,二本  能进美团嘛?众包嘛

看部门,有的部门会要的
只说了项目和用的东西。

具体业务是一点也没说。。。
做后端,你写前端项目干什么。不过我建议是转行,没必要在Java这个赛道卷了
说一下问题,简单看了简历,你这个是用包装1年工资经验还是直接用应届生身份面试?

1.项目太多太杂了,项目时间线太短了,开发周期1个月?如果是工作根本不可能,如果是小组比赛还行,但是如果是实习的话别把项目周期和项目写的太杂了,精简一些。周期最起码全部搞3个月起步,然后精简一下,就写2个你比较熟悉并且拿得出手的项目,其他多余项目别写。就写2个就行,但是这俩项目你一定是吃透了。别搞人家问你项目用到什么技术,这个技术实现模式和逻辑是什么?你答不出就搞笑了

2.技能项看你精通前端 vue 饿了么ui 啥的,这个精通有点叼了,可以略微低调些,如果你面的Java大可不必把精通前端写上,这样人家问你为啥不面前端?全部写熟悉和熟练掌握。就算你真的会很多先写上熟练吧,这样最起码别人不会diss你,到面试的时候你在把这些牛逼的底层知识怼面试官脸上,杀他措手不及,技能项精简,我看你还有python和Django甚至还会安卓,这些没加分项,会这些不代表加分甚至第一眼看就会感觉你会的不多,并且全部都是学了一些,比较杂。

3.继续说技能项,4 - 5项, 熟悉 Java spring springboot .....这些,然后前端 然后各种中间件,然后附带上linux 和 shell脚本啥的,这样优化一下

4.说一下项目了,假如你写了2个很熟悉的项目,写上这个项目用了哪些技术,然后遇到那些问题如何解决的 和业务实现逻辑大致写一下就行,(比如,商城项目,用到了微服务,redis,mq,es。 在实际开发中利用这些做了什么,如果是crud就把crud美化一下,实现了哪些(说1-2条就行) 比如有解决方案,订单未支付超时如何实现,秒杀用什么技术解决?压测qps并发达到多少?如何实现防止脚本外挂提前秒杀,防止超卖等等。。 随便列几个

大致就这些了,欢迎各大mjj来补充或者来说我这个建议的不足

中肯!会的太多不是好事,会的太杂也不是好事,精通才是好事!  发表于 2023-12-14 17:56
zhanhun1530 发表于 2023-12-12 19:44
说一下问题,简单看了简历,你这个是用包装1年工资经验还是直接用应届生身份面试?

1.项目太多太杂了,项 ...

我是准备实习,面试会问到底层问题嘛,还是只问业务逻辑大概

今年下半年行情太差了 你简历应该多写一些技术 技术栈相关的内容 hr不懂你这些功能 只看技术栈关键词 你要的话可以加我 我给你看看我的简历
似幸识你 发表于 2023-12-12 19:50
我是准备实习,面试会问到底层问题嘛,还是只问业务逻辑大概

底层纯纯八股文,背一下map,list,jdk8,17啥的大致就行了,主要还是看你面试的是什么公司了,如果小中公司,你就背一下八股文,如果你面大厂,底层知识你还真的了解一下和背一下吧,大厂不看能力,看你表达能力。。