全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 全球vps

[已解决] 多站点 redis 缓存如何分别存放到 db0至db16

william2ct 发表于 2023-12-10 01:14
这个要看你网站的代码啊。 具体来说,连接数据库的时候指定一下就可以了,例如 db=0 db=2 ...

网站代码好像无法指定
宝塔面板修改一个文件可以指定db0或者db1、db2
不过那也只是把多个网站的缓存从db0全部指定到db1
小鸡真爱无疑 发表于 2023-12-10 01:08
问题是这样做,对你产生了什么困扰?

在宝塔的 redis 负载状态 里面,显示 keyspace_misses:1935998 查找数据库键失败的次数
查看db0里面高达4万多条,多个网站缓存全部存放于db0
我在想是不是这个原因造成的
全球vps 发表于 2023-12-10 01:33
在宝塔的 redis 负载状态 里面,显示 keyspace_misses:1935998 查找数据库键失败的次数
查看db0里面高达 ...

超出了我的知识范畴,但是还有一种集群方案,不过是几百个站用的,就是分端口,是个不小的工程,默认端口是6379,你可以三个站分别指向3个端口,不过这需要改较多的文件。网上有教程。

为什么要分db,谁教你的
小鸡真爱无疑 发表于 2023-12-10 01:55
超出了我的知识范畴,但是还有一种集群方案,不过是几百个站用的,就是分端口,是个不小的工程,默认端口 ...

我是单台服务器,集群的话不适合我
我在google找到了你说的教程,单台服务器改不同的端口,还在测试中,希望能够把问题解决
全球vps 发表于 2023-12-10 02:02
我是单台服务器,集群的话不适合我
我在google找到了你说的教程,单台服务器改不同的端口,还在测试中, ...

redis集群,是为了方便分类管理,和你现在的做法比,可能更节省资源。