全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

把漏水修好了,经验供参考,费用¥2200

问题:卫生间外墙皮潮湿、脱落,观察过卫生间从墙、地接触处渗水
.
.
1. 注胶

以关键字「漏水」在淘宝、美团找了师傅,4个都是骗子,注胶、不敲砖都是骗子

免费检测,总包价格不说,按斤收费,说10斤打进去80斤然后收七八千

我在骗子打孔的时候搜了下“注胶”,发现是骗子让他走了
.
.
2. 水泵

看到门槛附近这个洞,我想能先处理下,用饮料管测量水深 6.8cm,买了灌肠用大号注射器(200ml 2块8)接上饮料管抽了几十管,第二天又有水,测量水深4.4cm,不明白。估算 2mx2mx0.068cm ≈ 28L水(4平),又买了个鱼缸换水泵(8块),1~2min完事

自己在瓷砖缝隙涂了层防水。

感觉有效果,水深每天降低,但不明白水哪来的,但好像问题不大了
.
.
3. 妈来了

然后我妈又跑过来住,水深迅速增加,有时抽完一整天才2cm,有时抽完很快有4-6cm。想不明白,渗也没这么快

然后我妈叫了4拨,都是注胶骗子

最后一个脸都不要,热水都没灌拿个温度仪看说找到漏水了,注胶,温差都没有看个毛,让他们走还要路费,我跟他们说要么你们走,要么我打110抓诈骗
.
.
4. 师傅

以「漏水检测」为关键字,找收费检测漏水点的,以及找亲戚介绍师傅,报价 1000~8000的都有(检测~重做地面)。

多次询问不同师傅,明白:

1. 找漏水点
2. 如果是墙后管道破损,敲开某块墙砖就行,报价 1300~3000(亲戚介绍的要3000)
3. 如果是地下管道破损,敲开会破坏做在砖下的防水层,只做这一块能管几年,最终也要整个重做

.
.

----------------------------------------------- 修理过程 ------------------------------------------------------------
.
.
和师傅聊,把原理和问题搞清楚了

首先区分同层排水隔层排水,隔层排水管道在楼下卫生间顶上,漏到楼下,好修。

近年来的建筑多同层排水,产权更明晰,难修。

花了张图便于理解,[马桶、洗手盆、淋浴下水等]抽象为用水的人,都有进水和下水

底部防水层要求高于地面40cm,但门槛处没有 ——> 沉箱有水像个池塘,水汽就会从地下防水层和砖下防水层之间,门槛这个位置出来 ——> 门槛外墙壁潮湿,脱皮 ——> 如果沉箱满了 ——> 水就会从这里渗出来
.
.
①. 检查下水管

放大量热水,用温度仪器观察地板下热水流动,有无明显漏点;

本例中此时未发现明显漏点
.
.
②. 检查进水管

关闭总阀、断开电热水器等设施(防止损坏),关闭水龙头,机器从进水口加压,观察有无压力下降,有下降说明进水管道有漏水点;

本例中进水管道无破损
.
.
③. 检查总下水管

打开吊顶,观察楼上未湿,插入内窥设备检查,检查是否为楼上或什么下水的这根主管子破损漏水

本例中这根大管道无破损

这个过程中把马桶也拆掉了观察
.
.
④. 合理怀疑为砖下防水层有问题

进水管、下水管、总下水管都无明显问题,师傅说只能是浴室地砖下的防水有问题,下沉箱中为从瓷砖缝隙经年漏下去的水。

至于为什么我抽了一直有,因为中间填充了沙土等材料,我把那个位置抽干,其他地方缓释过来。

方案A:地面整个重做,工期15天左右,1000-2000元/m²,可能十几年都不出问题
方案B:锯开地砖缝隙,填防水材料,把表面防水做一下,能管几年,当天完工,2000元

选了B方案,师傅从2点弄到5点半
.
.

最后帮我恢复了,没有清灰(门上、地面)和缝隙间的泥,因为马桶重装回来打了玻璃胶,慢干最好今天不碰水

弄完主动请他们去馆子吃了个饭,费用2000+晚餐200=2200

签了合同,保修5年

师傅说修了这么多,我是他碰到的第一个请修水师傅吃饭的,跟我妈说给我介绍女朋友

有点后悔请吃饭了

搞好了后悔什么。
赞!
我之前也修过一次,也是 2k 多,浴室下面漏水,后来重新做了防水层,大概 3-4 天。
哎 学习一下 虽然楼主踩的坑多 但我感觉这事情找人干就成 没那么多弯弯绕绕 一般都是找土建来整
这个帖子一定得顶
自己有时间做一下美缝吧,很简单。省钱就米黄色填缝剂也行
BanPS 发表于 2023-12-9 20:28
自己有时间做一下美缝吧,很简单。省钱就米黄色填缝剂也行

自己做了

我妈没过来,那个抽水泵每天抽个几升出来,1个月也能观察到水没了

花钱买手艺,和买个安心
蒙面人 发表于 2023-12-9 20:22
搞好了后悔什么。

请两个师傅吃饭,老师傅跟我妈这种老年人聊得来,相亲啊、婚姻啊、生娃什么的

以他们年代的经验指导怎么交女朋友 →_→

年轻的大概比我大不到10岁,和我一样闷葫芦
有女朋友介绍还后悔啥
我卫生间3平,找了号称不砸瓷砖的注胶师傅,搞了2个小时,收费2300