全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

frp xtc需要开udp端口吗

bind_udp_port =
这一项设置了端口,但是也没有调用,不添加这一项xtcp也能成功在双侧nat4打通,不是打洞要udp吗。。。
还是说新版已经不用bind_udp_port = 这一项了

顺便问下kcp有必要开启吗,目前服务端只开了tcp端口,xtcp也能用,不太懂,网上的教程都加bind_udp_port = 7001,但问题是客户端都没有调用这个端口

有懂frp的老哥吗
正在用,明确的告诉你,服务端只要配置tcp端口就可以了,udp和kcp都不需要

另外,xtcp默认用的quic协议,如果速度不理想可以换成kcp试试

是不是说错了。xtcp要用到udp端口的把  发表于 2023-12-4 00:39
SHA256 发表于 2023-12-2 17:28
正在用,明确的告诉你,服务端只要配置tcp端口就可以了,udp和kcp都不需要

另外,xtcp默认用的quic协议, ...

原来如此,但kcp协议的话,是需要打开防火墙的tcp端口还是udp

UDP  发表于 2023-12-2 17:52
同问,看我名字,udp port干嘛用的,困扰大佬我好几年了
Frp大佬 发表于 2023-12-2 20:27
同问,看我名字,udp port干嘛用的,困扰大佬我好几年了

好的
bind_udp_port = 7001
这个参数是,当你使用udp穿透的时候,起作用的,否则不会转发udp流量。
例如你需要穿透3389的时候,你可以设置两个规则,一个是tcp,一个是udp协议。
假如你win8.1以上穿透远程桌面,只tcp可能连接慢或者卡,但同时穿透udp会体验完全功能加速。
nat.ee 发表于 2023-12-2 21:40
bind_udp_port = 7001
这个参数是,当你使用udp穿透的时候,起作用的,否则不会转发udp流量。
例如你需要穿 ...

绑定收藏
udp port干嘛用的