全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 外网分流走直连了咋办

刚看站里的这个帖子:https://hostloc.com/thread-1234918-1-2.html,结果发现好几个网站打不开。一看clash的日志,发现被GEOIP识别成了直连。
最近上91也是。首页能进,但是91给视频套了cdn,套了cdn的视频也是被GEOIP命中走了直连。来个大佬救一下,很急
你都会看日志,怎么不自己修改一下规则
甘油 发表于 2023-11-30 21:45
是的,我没加no-resolve。我试过加no-resolve的方式,这可以解决这些外网的连接。但同时这又会导致手机上 ...

不加no-resolve,就会提前进行解析,如果会导致手机上有漏网之鱼,那最终匹配只能改成直连,也就是黑名单模式

要么在Settings --> Parsers里面添加规则或者订阅时就加上自定义的规则,这样会提前匹配上,就不会到GEOIP那里

没有一劳永逸的办法,我也是时不时得优化一下规则
哦补充一下几个走直连的域名。91相关的是1729130453.rsc.cdn77.org:443,那帖子里随便点了两个:laowang.vip和kanav.info,都走了GEOIP的直连。
ngnw 发表于 2023-11-30 21:30
你都会看日志,怎么不自己修改一下规则

因为按理说这几个视频站是不可能被识别到GEOIP走直连去的,不然应该很多人反馈geoip的cn库出问题了。
我感觉应该是我哪里设置除了问题,但现在不清楚。
openclash配置订阅里的规则,我自定义规则是不是比订阅里面的优先级高呢?openclash不会用只能转passwall了…
honey 发表于 2023-11-30 21:35
openclash配置订阅里的规则,我自定义规则是不是比订阅里面的优先级高呢?openclash不会用只能转passwall了 ...

这个我不清楚。我是弄了个规则集放在github上,多设备用一个链接,不在单设备上改规则。
如果被识别到了GEOIP里面,估计是提前进行了DNS解析,我猜你的规则里面- GEOIP,CN,全球直连,no-resolve,这一条没有加no-resolve,大部分人DNS泄露都是发生在这里,几乎没见过哪个机场订阅会加上no-resolve,因为默认模板就不加
pag 发表于 2023-11-30 21:40
如果被识别到了GEOIP里面,估计是提前进行了DNS解析,我猜你的规则里面- GEOIP,CN,全球直连,no-resolve,这 ...

是的,我没加no-resolve。我试过加no-resolve的方式,这可以解决这些外网的连接。但同时这又会导致手机上一些国内应用的连接出问题,分流到外网去。比如酷安、懂球帝中信息流的加载非常卡顿,甚至导致失败,还有一些不是特别有名的应用也会导致走代理。
GitHub 上找几个 rule-provider 加在 GEOIP 前面