全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] MaxKVM 是个奇葩的商家。。。

背景:
去年,在论坛里收了一台他家的机器,感觉还行,虽然白天速度不行,但是他家IP不太被风控。算是有点特色,值得继续持有。

今年黑五,收到了他们家邮件,这邮件我是今天早上刚收到的。

看上去折扣力度挺大的,于是今天晚上就下单,结果要结账的时候发现金额不对(还好没直接付款)
原来他们家这个订单系统,是需要手动输入这个优惠代码
然后,我就输入了那个优惠代码 BFxxxxxxxxx

结果,系统提示优惠码过期了。也就是说,如果不用优惠代码是可以付款的,但是优惠代码现在过期了。

其实如果到这里,也还不算奇葩。。。。至少不至于需要我来码这么多字;
毕竟,假如有人想要用超低折扣为噱头骗流量,甚至骗订单,虽然不爽,但也可以认为他是一种另类的取巧营销手段吧。
至少,不能称为 “奇葩”。。 那么什么是奇葩呢?请往下看。

我当时并不知道是啥情况,所以就发了一个客服工单去问:哥们,我早上收到邮件,晚上优惠码就过期,这咋回事。请帮忙看下。
--过了1个小时左右,这个工单被关闭了,而且是直接关闭,没有任何回复那种。
--再刷新一下,发现账户直接给我停了。

比较气愤,顺带说说我的感受:

1. 这个MaxKVM平台,应该自带某种风控,而且很严,不过,是很蠢的那种严。大白话讲,就是搞风控的人脑子不行。原因很简单:
——当风控策略把大多数人都挡在外面,那么没进来的人,你怎么证明他是好人还是坏人?
——如果做风控策略的时候,就假设了这世上大多数人都是坏人,那是不是脑子有问题?银行都没敢这么想啊。

2. 这就好比一个美女,永远拒人千里之外,那么最后要么孤独一生,要么只能归极品渣男;这是一个非常经典逻辑推演,到后面你没选择了。
——从公司角度看,假如风控不分青红皂白拒掉很多单子,那么到头来还不是要用更大折扣去做促销?
——如果风控策略这么严格,最后只能剩下 住宅IP+指纹浏览器的买家,那么大概率公司也是要赔钱的;可不要忘了,老板请你来当风控,是要让公司更赚钱,哈哈。

真是可惜了。

他家确实很烂,但是你这不就是没抢到闪购机吗?优惠码肯定有数量和时效的啊,优惠码失效等于商家傻逼?啥逻辑?这有必要去发工单怼吗?

早就说过了,这家带智商筛选,说明你不符合这家的智商要求,2年前就有人在les发过贴,因为提了一个工单问有没有货,老板封号加上解释客户智商有问题,闹大了最后解封账号息事宁人,但因此出名,每次我看到这家都提醒,结果还有人买,哈哈,这件事最终处理结果:各退一步,老板解封账号,客户接受了高智商的评价继续使用。

这次和2年前唯一不同的是 老板长大了,不会说客户智商有问题了,但号还是得封滴!
所以呢?这个优惠力度要为了你一直保留下去吗?发工单问这种破事儿是觉得歪果仁的人力成本比你自己的还廉价吗?
清退辣鸡用户
有没有可能是风控CHN客户?
Excalibur 发表于 2023-11-26 02:19
有没有可能是风控CHN客户?

常年挂T子,付款美国卡
论坛搜一下他家光辉事迹就懂了
说了一大堆,还不是没捡到便宜就难受
你不是一个人。
https://lowendspirit.com/discussion/2695/maxkvm-is-superb-and-i-like-it-but
https://lowendtalk.com/discussion/184501/dont-choose-maxkvm-anymore-they-change-renewal-price-dont-answer-ticket-and-close-my-account/p1
小鸡不太冷 发表于 2023-11-26 03:04
早就说过了,这家带智商筛选,说明你不符合这家的智商要求,2年前就有人在les发过贴,因为提了一个工单问有 ...

这么一看,骚操作还是挺多的
这家很奇葩 我也遇到过
开梯子过不了maxmind风控系统,不开梯子谷歌验证码出不来,陷入死循环。