全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

现在国内AI写作有前景啊

1.从硬件来说,模型的能力是越来越强了,比如GPT现在已经到了128k。
AI的进步速度坛子里的各位再清楚不过了,也不用多说。

2.国内小说站“政策”上的支持,
国内的龙头小说站前两周爆发过一次网站封书的事件,结局是书解封,然后还上了网站最好的推荐位。书被封的原因是这本书抄另一本书的大纲,以前还有一些顾虑,现在是一点都没了。国内龙头都是这样,其他的站点那更不用说了。
完全的生成式可能还比较远,但是改改背景啥的,用AI仿写就简单太多了。
这网站也完全不管这方面的。毕竟一大堆跟风书都在书架上呢。
........
现在主要研究两个方向:
1.将那种老系统文改个热门的系统。
有好多小说就靠系统来推动剧情,那我可以仿写这种小说大纲主线,然后把老系统改成比较热门的系统,
比如原文里系统发布任务要主角加入某一个门派,成功加入后系统奖励叉叉叉。
我就改成让主角脑子里有个loc论坛,他到坛子里发帖,
主角听mjj劝之后再加入原书里的门派,然后原文奖励照发。

此外就是修改奇遇。
比如加入门派后,主角在藏书阁发现了什么隐藏的**,
我就改成主角在藏书阁发现了几本**难以抉择,然后把这几本书和一本凑数的一起发到loc,然后主角听mjj劝,选了凑数的,得到这本隐藏**。

再者就是一些需要主角发挥主观能动性的剧情,比如说原文主角需要进行抉择的剧情,不用说,照样是发到loc然后听mjj劝,最后得到收益。(显然,其他题材的中译中也可以用到后两个技巧,思路差不多。)
主角遇到问题,然后去发帖子,然后听劝。无非就是发的奖励从原本金手指发放变成听mjj劝得奖励罢了。
不过感觉还是有点风险,如果抄那种比较火的作品即便网站不管也可能会被读者冲爆。抄冷门的也就赚点小钱。

2.第二个方向就是直接抄大纲,但是背景换换,原来的小说是亡灵天灾,我就改成恶魔入侵,
原本是修仙,我就改成玄幻。原来小说的**叫做五行相生功,我就改成五行生化诀,
最多把大纲里部分能够换换顺序的部分换换。
这种工作量感觉还是比第一种大点,不过是绝对安全的,抄大纲这种行为在网文圈子里是允许的。
有前景,但前提是你是这个行业的人
而且你知道并且研究过什么样的内容观众老爷会喜欢,市场上什么样的内容受欢迎
很细分的

并不是会用工具 就牛逼了
一开始是在年初我想用AI来仿写、续写下烂尾的黄书和改写绿帽文,不过公开的语言模型限制太大了,然后发现用来仿写网文倒是挺合适的。
AI配音挺火的 。我看抖音有发 的,流量挺好
1.从硬件来说,模型的能力是越来越强了

你是懂硬件的
Nigel 发表于 2023-11-20 15:42

Ai翻译声音吗?
写小说自己微调模型还是用openai的api,本地微调推理7b以上模型,硬件要求也不低
Nigel 发表于 2023-11-20 15:42

嗯 有那种直接OCR实体书,然后做文字转视频的,赚个辛苦钱。
网站其实本身也能做,不过有版权风险吧,让用户做最多就是监管不严,下架就完事了。
NEXT666 发表于 2023-11-20 15:48
写小说自己微调模型还是用openai的api,本地微调推理7b以上模型,硬件要求也不低 ...

这种请求的还挺多的 有点贵。

是的 , 你搜搜HeyGen
Nigel 发表于 2023-11-20 15:51
是的 , 你搜搜HeyGen

这玩意太贵了,能刷料卡不