全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

新人第二问,开发商想换物业

有没有懂的兄弟们,业委会成立要投票的吧,为啥我这里 居委会 直接发了一张纸,业主大会筹备名单,到17号公示结束,公示后就成立了吗,还是说只是候选要投票才行。

因为我们小区是万科物业,开发商不是万科。物业很好没人想换。

公示的名单里有两个明确是开发商的人。
这么说吧,物业最多是坑你点,你们不交物业费他们还会乖乖听你们的,

业委会就不一样了,成立这个后,过几年都后悔了
以前我这里成立业委会的时候,我积极支持!
但是不到三年弊端就出来了,一言难尽,人性这个东西呀......如果能重来一次的话,我一定反对。
得业主投票
需要业主拿房产证或者购房合同才能投票
百分之60还是80以上才行

换物业很麻烦的,没有那么容易,如果是居委会直接推动,绝对一查一个准
否则得要好几年,而且要两轮投票,拿房产证去排队投票,统计面积和户数
需要全体业主投票的,而且需要同意票的比例非常高才能成立业委会
三上 发表于 2023-11-14 19:32
换物业很麻烦的,没有那么容易,如果是居委会直接推动,绝对一查一个准
否则得要好几年,而且要两轮投票, ...

好的,明白
估计麻烦得很!
9501767a 发表于 2023-11-14 19:31
得业主投票
需要业主拿房产证或者购房合同才能投票
百分之60还是80以上才行 ...

明白,谢谢
撸啊撸 发表于 2023-11-14 20:06
以前我这里成立业委会的时候,我积极支持!
但是不到三年弊端就出来了,一言难尽,人性这个东西呀......如 ...

人不为己?嘎哈,我也觉得没必要,现在的环境就挺好