全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

光猫到底要不要删tr069?

我记得家里光猫之前没有tr069的,昨天还能登录后台,看到tr69了,没去管,结果今天就登录不了管理员后台了,是不是那个tr69问题,我看其他人都是直接删tr69,说这东西会改密码,防止用户进后台
光猫telnet功能也没打开,是不是只能重制光猫了?
这主要是智力的考验 你觉得删了这个就监控不到你嘛 宽带上网行为的监控是和宽带账号绑定的
必须删除,否则睡不着。
重置的话,你得有loid以及vlan。
tr069会重置你的设置和admin
tr069 这个删了 它监控不到..会不会给你停网?... 整的太麻烦了  
刘备 发表于 2023-11-11 22:07
tr069 这个删了 它监控不到..会不会给你停网?... 整的太麻烦了

所以你们被监控,不是没理由的
直接改桥接不就行了吗
雪丫鬟 发表于 2023-11-11 22:08
所以你们被监控,不是没理由的

是的 都是我主动要求监控的
刘备 发表于 2023-11-11 22:07

听说不会停网,我问了几个人,他们有的删了,有的没删,删了的也没事,客服也没联系他们。
明面上都说这个tr069是下发配置的,但我寻思之前没tr069也正常使用,联通客服也能远程修改信息,好像也就远程修改密码这一个功能了,只不过删了后,如果后面找师傅保修,不知道会不会找麻烦。
比如师傅说为什么删tr069,删了就导致坏的,说是用户故意搞坏的,不算保修吧
我的猫自动更新了,现在获取不到 PPPOE 密码,被联通隐藏掉了
type=password;改为type=“text”  密码变成这个了

***sensitive data replaced***
删个东西怕这怕那的。
吃饭还会噎呢,你还有胆天天吃饭?