全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有人用英特尔12或者13代使用ESXI吗

如题,有什么问题嘛。手里有个静粤b660I和13400,另外听说很多在用pve,pve有类似esxi一样的控制台吗
不是很推荐,ESXi系统对消费级硬件完全没有任何优化,不是服务器主板那个传感器模块完全是瞎子,而且现在大小核调度也不像其他设备可以指定(我没找到过),12代核显我还没看到过在ESXI的直通方案。静粤应该不是英特尔的网卡吧,新版ESXI完全不支持板载螃蟹网卡安装,不过用USB转螃蟹网卡好像可以,主板上的接口就只能直通给虚拟机。

PVE也是有控制台的,操作上也是大同小异,但是界面没有ESXi做的好看。

所以ESXi优点也不是没有,界面比PVE好看很多。
现在都12代、13代了吗?
i7 870 路过
yjx79802 发表于 2023-11-11 19:15
不是很推荐,ESXi系统对消费级硬件完全没有任何优化,不是服务器主板那个传感器模块完全是瞎子,而且现在大 ...

传感器是瞎子真的是,我现在有个10900+rogb460i esxi用了一年了
yjx79802 发表于 2023-11-11 19:15
不是很推荐,ESXi系统对消费级硬件完全没有任何优化,不是服务器主板那个传感器模块完全是瞎子,而且现在大 ...

老哥 那pve也能分到局域网ip 跟宿主机一个网段吧。我得在路由器配端口映射
全球vps 发表于 2023-11-11 19:18
现在都12代、13代了吗?
i7 870 路过

14代了都
MrHan 发表于 2023-11-11 19:23
老哥 那pve也能分到局域网ip 跟宿主机一个网段吧。我得在路由器配端口映射 ...

可以  局域网完全可以不更改任何设置,开虚拟机连的网卡默认就是同一网段的。