全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 令人头大的 “国产” 数据库达梦数据库

最近在给一个给政府 / 国企有关部门做项目,但是原先的技术栈使用的是 MySQL 数据库。按照要求,我被通知需要把程序改成使用 “达梦数据库”,因为北京那边的规定使用 “国产” 自研数据库。

没有太多的实战经验,我现在真的很心烦!

希望达梦数据库尽早死亡!

如果可以的话谁能提供一些 PHP 和 Go 好用的 达梦数据库 类库。
你不会还没用过就在这吐槽吧?

同在被迫使用这款数据库中,数据已经从 Oracle 迁移过来了,就是不知道后面会不会有什么隐性问题,这数据库就是骗经费和刷业绩的产品,上面满足,下面崩溃

另外还想提一嘴的是,这 TM 不就是 Oracle 的套皮,基本使用与 Oracle 无异

操作逻辑相似于Oracle并不等同于套皮,为的是平滑迁移过度,减少用户使用学习成本,Oracle法务部又不是傻子  发表于 2023-11-8 09:55
tsaioil 发表于 2023-11-8 08:54
同在被迫使用这款数据库中,数据已经从 Oracle 迁移过来了,就是不知道后面会不会有什么隐性问题,这数据库 ...

你真是好笑,使用一致是人家为了迁就开发人员,降低二次学习成本,怎么在你这就成了“套皮”?你看过人家是怎么套的皮吗?在这款款而谈,唾沫不花钱是吗,你这么瞧不起别人套的皮,你自己也套一个,趁着国产化的东方发一笔财
拿了多少钱
说出来吓死一两个MJJ
wazh100503 发表于 2023-11-9 09:08
你真是好笑,使用一致是人家为了迁就开发人员,降低二次学习成本,怎么在你这就成了“套皮”?你看过人家 ...

谢谢回复,另,此处应该用侃侃而谈而非款款而谈。

对我而言,就是套皮,不用你来指正,不爽憋着。
达梦还好啊,我也在给单位做国产化系统迁移,天天开小鸡玩
哦原来我只是运维,不是国产化开发者啊,那没事了
用官方文档的例子出bug,就说你使用方式不对,给你发个社区解决方案
更改不是最难的,后面维护你才知道什么叫惨。。。。
XiaoFaye 发表于 2023-11-8 08:19
更改不是最难的,后面维护你才知道什么叫惨。。。。

直接跑路
没有配套文档和文件吗?怎么招标的…
这个套的是哪家的壳
zhujizixun 发表于 2023-11-8 08:27
没有配套文档和文件吗?怎么招标的…

所以原来用的都是 MySQL,突然要换
noob.js 发表于 2023-11-8 08:27
这个套的是哪家的壳

不知道 没研究过 但是我知道国产可没这实力
你可以看看
自研真牛逼
国产数据库,没听过