全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

可怕,设置调节 swap 功能竟然鸽了 4 个月

天权璇玑 发表于 2023-11-7 12:38
装的都是debian吗?有vnc的话看一下吧,有什么报错

都是debian12,无vnc,脚本运行一切顺利,然后reboot,再然后就失联了,昨天都没这个问题
大佬的脚本安装自己的乌班图22+是要传完整路径的,你文档说只要传目录。可把我坑惨了。
大佬 上次说选择硬盘 能不能实现参数添加安装硬盘 或者交互式选择硬盘 ?
点点 发表于 2023-11-7 13:38
大佬的脚本安装自己的乌班图22+是要传完整路径的,你文档说只要传目录。可把我坑惨了。 ...

自定义Cloud image dd包好像确实要给完整url,疏漏了,抱歉
dahai0405 发表于 2023-11-7 13:42
大佬 上次说选择硬盘 能不能实现参数添加安装硬盘 或者交互式选择硬盘 ?

能,指定 -setdisk "/dev/sdb" 就能把系统安装到其他硬盘,如果要在安装程序里手动指定,只能整个过程都手动操作了:--allbymyself
dahai0405 发表于 2023-11-7 13:42

如果有其他硬盘插入到硬件,安装后系统是能识别出来的
天权璇玑 发表于 2023-11-7 14:00
能,指定 -setdisk "/dev/sdb" 就能把系统安装到其他硬盘,如果要在安装程序里手动指定,只能整个过程都 ...

多谢!
念念不忘 发表于 2023-11-7 13:12
都是debian12,无vnc,脚本运行一切顺利,然后reboot,再然后就失联了,昨天都没这个问题 ...

哥们儿,问题调查清楚了,完全不给 swap 在小内存机器上安装 debian 12 确实会引发一些问题,比如我开了一台吊配 ec2 arm t4g ,如果不分配 swap ,控制台会显示安装内核失败,临时的解决方案是给适当的 swap ,比如:bash InstallNET.sh -swap "1024" 就能解决,稍后我试试给 512m swap 行不行,如果行,我会在低内存模式下强制给这个量的 swap 以解决无法安装的问题
天权璇玑 发表于 2023-11-7 15:13
哥们儿,问题调查清楚了,完全不给 swap 在小内存机器上安装 debian 12 确实会引发一些问题,比如我开了 ...

麻烦了,之前脚本一直正常,就今天突然用不了,难受