全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

郁闷的centos。。。

我的这个vps用的centos5 可是里面
没有 vi 和 make命令
cp有 却无法使用
vi和make报的错 command not found
cp报的错 cp: missing file operand  Try `cp --help' for more information.
郁闷之
用yum安装这些总是出现 Error: Package
自己手动上传相应的rpm道别的ftp 然后再下载到vps安装倒是可以
可是安装vi还方便 安装make一直说缺这个少那个 说一个 我找一个 累死了 真是郁闷(主要网速慢,上传太浪费时间了
shell也只有 -bash-3.1# 和 bash-3.1# 和 sh-3.1# 这三种模式 。。。。
弄得我真想自己挂光盘 给vps重装系统了

老大啊 能给我提供下 make都需要哪些包吗 还有 cp 如何才能使用呢 还有我还是看 [root@VPS /]# 这样的习惯 嘿嘿 谁让我是菜鸟呢 抱怨有点多 呵呵

回复 1# 的帖子

google 搜索是硬道理,缺少什么就yum什么。
就是搜了 可是方法都不管用 所以才来问问地 我一向都是 有事google之 呵呵
我现在怀疑是yum配置的问题了 ...我去改改配置 换下dns试试先

回复 3# 的帖子

重装了 几次系统 最后确定 centos-5.3-i386-basic 是正常的 afull 和 hostinabox571 两种centos5 实在不好用 只能自己用rpm一个包一个包的装 用 yum总出错 哎 真是RP问题啊.....

EDH 的 VPS 的 unixbench 测试结果 还差不多
                     INDEX VALUES            
TEST                                        BASELINE     RESULT      INDEX

Dhrystone 2 using register variables        376783.7 23429449.6      621.8
Double-Precision Whetstone                      83.1     1463.8      176.1
Execl Throughput                               188.3     7250.5      385.1
File Copy 1024 bufsize 2000 maxblocks         2672.0   196071.0      733.8
File Copy 256 bufsize 500 maxblocks           1077.0    63197.0      586.8
File Read 4096 bufsize 8000 maxblocks        15382.0  1408542.0      915.7
Pipe Throughput                             111814.6  1434554.2      128.3
Pipe-based Context Switching                 15448.6   399276.7      258.5
Process Creation                               569.3    17289.1      303.7
Shell Scripts (8 concurrent)                    44.8     2125.2      474.4
System Call Overhead                        114433.5  1294851.0      113.2
                                                                 =========
     FINAL SCORE                                                     347.7

回复 5# 的帖子

跑分不能说明什么问题,WHT上很多配置很好的跑分都不咋地,还有配置很好的独立服务器跑分输给VPS的,

回复 6# 的帖子

这点 我知道 呵呵 我昨天 一直用yun安装和更新软件失败 正好 我的gd的空间上存的有这个工具 所以下载方便点 正好可以确定 make 是否可以正常使用 所以就跑了跑unixbench 嘿嘿
哎 郁闷 昨天 一天 yum都有问题 知道换系统才好 真是RP啊 ...

回复 7# 的帖子

算长了一天的见识了。

回复 8# 的帖子

...额
我和楼主一样啊,装了一个裸系统,没有vi
搜索了很久,也没找到安装vi的方法,只有安装vim的方法