全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 翼王

[疑问] 坐飞机耳朵一直耳鸣?怎么缓解?

晕车吗可能是这个原因
坐飞机时出现耳朵堵塞或耳鸣的情况是相当常见的,这通常是由于飞机升降时压力变化引起的。以下是一些缓解这种情况的方法:

咀嚼或吞咽:在飞机起飞、降落时,通过咀嚼口香糖、吞咽口水或吃糖果等方式来调整耳朵内外的压力,有助于减轻耳朵不适。

吹气球:尝试用鼻子吹气球,轻轻地用手指捏住鼻孔,然后吹气,这有助于调整耳朵内的压力。

伸展颈部:偶尔伸展颈部、咽喉部和下巴,也有助于平衡耳朵的压力。

使用耳塞:一些人发现佩戴耳塞有助于减轻耳朵不适,特别是在飞机起降时。

避免大饱食:在飞行前避免大饱食,因为消化过程可能会影响耳朵的舒适度。

喝水:保持充分的水分有助于减轻耳朵不适。

如果您在多次尝试这些方法后仍然感到困扰,建议您在飞行前咨询医生或听力专家。他们可能会建议其他方法,例如特定的耳朵解压技巧或药物来减轻不适。此外,如果您有耳朵或听力问题的先兆,最好在飞行前咨询医生以获取专业建议。
我也一样,应该是高原反应。我去高原地区就有这问题,干咽口唾沫可以恢复一会。
这个很简单的,直接耳朵不要就好了
上飞机带耳机,缓解的话多言口水
降噪耳麦试试
我耳朵还会疼的受不了,下飞机很久都不好
我跟楼主一样的情况,每次到飞机降落阶段耳朵就难受的不行,咀嚼吞口水都尝试过了没用,有一次耳朵难受的时候打了个哈欠居然就通气好了,后来每次难受的时候我就想办法打个哈欠出来,非常管用。
虚了吧 六味地黄丸治治