全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求助JJ大的大佬 移动光猫怎么开启ipv6访问网络?

不知道哪里设置出了问题,使用的小米路由器

移动光猫的设置:

本地电脑ip

测试ipv6:

如果光猫里获取的ipv6是 2409:*********开头的,说明光猫支持并且正确获取了ipv6。
这是前提。光猫不支持,就要换。
第二,路由器支持ipv6。  只有满足这两点,你的设备才能ipv6上网。
     光猫改为桥接模式,由路由器拨号,获得ipv6 以及 一个ipv6的网段,路由器再把这个网段分配给你的设备,地址获取方式改为SLAAA。因为安卓手机好像不支持dhcpv6
     如果光猫不是桥接模式,比较麻烦。我建议光猫改为i桥接,由路由器拨号。
     光猫获取到了ipv6, 应该也获得一个前缀,简单来说,就是获得了一个ip 段,由光猫分配给它的下级设备,比如你的路由器,这时路由器的wan口应该有一个公网ipv6。而想要路由器的下级设备,就是你的电脑,手机等,获得ipv6,我的理解,那就要求路由器支持ipv6 nat,我的路由器没发现这个,所以我的手机电脑获取不到ipv6,后来通过改为光猫桥接,路由器拨号,成功。

你要是不懂,就不要瞎几把回复,耽误人家大佬帮助我

这个乔峰头像的傻逼水平很差的,又菜又爱玩,而且喜欢白P,白P了还都是B事!  发表于 2023-10-29 18:13
小米路由器里面要开启ipv6
yuanhua 发表于 2023-10-29 17:27
小米路由器里面要开启ipv6

没有开启的地方
丿乁 发表于 2023-10-29 17:43
没有开启的地方

刷机吧
光这样看感觉你的光猫已经获取到ipv6了 显示没有应该还是路由器问题
看光猫的状态,看有没有V6地址
现在光猫都自带IPV6的吧,你是不是路由器不支持?直接连光猫试试?
别用光猫自带的
改桥接用路由器拨号
你ping ipv6地址ping的通吗
把路由的ipv6模式改成NET?