全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

plex能关闭转码吗?

在MJJ手上买了plex永久会员,手上有个CPU是N5095的Openwrt软路由,然后在软路由中通过docker搭建了个plex服务端,测试下来,如果用plex服务端转码,CPU立刻到100%,并且播放很卡,如果不转码情况,视频就会流畅很多。我安装网上一些教程关闭了服务端的一些转码,但是实际测试下来,还是有一些视频会被强制转码,请问plex能彻底关闭转码吗?另外有办法实现媒体直链而不是通过软路由(服务端)中转吗?另外我也测试了emby,emby可以直接彻底关闭转码,并且好像可以实现媒体直链,但刮削效果比plex差很多,况且我也没有emby会员。
emby用客户端就不会转码了
emby有破解版
试试Emby Local Player 油猴脚本  直接让plex网页调用本地播放器
plex 你的影片 如果 有杜比视界 或者 DTS音频 而你的播放设备又不支持 就会服务端转码

之前看过一篇文章 可以直连播放 但是plex就不能记录你的播放记录 也是说 每次看 都只能从头开 没有了跳过片头片尾一些功能
plex有硬件转码吧
外部播放器或转码播放。
没办法,Plex只能尽量避免转码,没有办法100%杜绝
播放是码率选原始就不转码啊,这个不是随便选的吗?
jellfin也是不能选客户端解码,所以套了个油猴调用potplayer