全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Overbye

思源笔记和joplin相比,你会选哪个

joplin mac 现在还没有原生 arm  用的卡卡的
看需求吧,我也不想用印象笔记了,折腾了一圈才发现,也就印象笔记的网页剪藏最好用。
madacr 发表于 2023-10-25 11:22
看需求吧,我也不想用印象笔记了,折腾了一圈才发现,也就印象笔记的网页剪藏最好用。 ...

剪藏会让很多网站莫名的变形,找了很多原因,最后是网页剪藏的锅
我选MrDoc和mindoc,哈哈
larry 发表于 2023-10-25 11:31
剪藏会让很多网站莫名的变形,找了很多原因,最后是网页剪藏的锅

那肯定变形的,反正我试了一圈,印象笔记的变形最少,OB有些内容都丢了。
onedrive家庭版 + .txt
简单使用的话,Joplin,同步简单易用。
需求复杂点的话,obsidian能完成你所有需求。
资料存本地永远比云端好,所以不考虑notion。
思源格式非原生markdown,系统更新频繁,这些有利有弊,看你自己的情况了。
mybase,yyds
madacr 发表于 2023-10-25 11:35
那肯定变形的,反正我试了一圈,印象笔记的变形最少,OB有些内容都丢了。 ...

不是说它剪下来的内容,是你正常浏览网页的时候走样
joplin可以拮取網頁耶...
思源有這功能嗎?!