全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[翻译] 关于社保问题,我有几点建议------

目前很多省份的社保买了很不划算,那么怎么买才划算呢?

第一:首选杭州   开得比较高 退休比其他地方早5年 缴费也比其它地方低,目前灵活780不到
15年计算 能领2300左右
杭州医保也很低300多 其他地方都要380-500

第二:西藏退休也能提前5年 光养老一个月要缴纳1200左右
15年计算 能领2600

第三:深圳  灵活就业每个月缴纳475
15年计算能领1300左右(前提是以后不要和广东省合并计算)

以上都是按照最低缴纳且灵活就业来算  希望能帮到MJJ们  

不要再迷信什么广州重庆成都这些  比如广州单独缴纳 养老都要1000元 (今年7月涨价了)

15年计算 能领1300左右
  完全没有什么优势
aosoco 发表于 2023-10-23 15:04
养老保险是跟着通货膨胀走的

养老统筹的利率比通涨率还是要高点的,但是你要考虑到机会成本。何况这个还是超长期的。
我记得现行的养老保险制度,应该是1995年左右实行的。而公务员是2014年才开始交养老的,当时统一补了统筹,但是结果你懂得。
如果你是公务员,你的养老肯定是赚的,其他就算了。
养老保险,在国内如果考虑通涨和机会成本的话,至少现行的是亏本的。未来会不会亏,就看执政者的良心了
现在不会还有傻逼自己交社保吧,这钱自己存不香?又没单位帮你交,为啥不自己存?
我们这几代养老,取决于有没有新韭菜接盘,现在躺平的越来越多可想后代的奋斗精神,大概率我们养老是格迷
一两千块钱,退休后在大城市咋生活,你考虑好了

无论怎么计算,都是没用的
深圳收益率最高
8899 发表于 2023-10-23 14:35
深圳收益率最高

前提是 不和广东省合并计算 以后
mjj退休估计要等30年后吧  30年后  政策不知道变了几遍了都
PYPL 发表于 2023-10-23 14:37
一两千块钱,退休后在大城市咋生活,你考虑好了

无论怎么计算,都是没用的 ...

各有活法
你是人 发表于 2023-10-23 14:40
mjj退休估计要等30年后吧  30年后  政策不知道变了几遍了都

旧办法  新办法

杭州市,基本向一线大城市看齐了
plyu007 发表于 2023-10-23 14:43
现在不会还有傻逼自己交社保吧,这钱自己存不香?又没单位帮你交,为啥不自己存? ...

还是你聪明,继续存