全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

信用卡被盗刷1.5W

10.5号,信用卡被盗刷1.5W。卡有密码,不知道怎么被盗刷的。3天后,派C所抓到人,说是6个未成年人,也关不了。要了我的银行卡号,说能追回来一点是一点。今天有两个孩子家长给我转了5000元钱,他们说派C所让他们以平摊的方式每人还2500。并让我单独给他们写个谅解书。

问题:这钱我现在能收吗?收了会影响以后起诉不还钱的4个家长不?还有谅解书能写吗>?会不会影响以后起诉其他4家??

没还清,就不要写谅解书
bidi 发表于 2023-10-18 18:21
单独给两个还钱的写谅解书也不行吗 ?

不给他写,他们六个是一个整体,要教会他们有团队意识,要死一起死。
你倒贴7k给对方写谅解书 想啥呢 我要是你我就要求他们赔2万
bidi 发表于 2023-10-18 18:17
另外4个家长就是不愿意还钱啊,说起诉他们也不管用。

有用的哦,刑事责任不用负,民事责任要付的
这种告上去保证赢,数额这么小,监护人不还就等着限高吧!
你想想这么点钱让对方限高多爽呀
额,问警察吧,看看能不能写6份谅解书。每份不同名字。谁还给谁。

或者狠心点,必须全还了,才给,让那2个学生家长去折磨剩下4个学生。

全还才给写不是常识吗?你单独写,到时候人家把名字加上去,你怎么办?  发表于 2023-10-18 18:25
bidi 发表于 2023-10-18 18:31
警察把我银行卡号给了那两个家长,家长已经把钱转给我了,咋办?

这钱不能收,最好原路退回。

和家长们说清楚,只接受全额返还。

请负责人吃个饭,让他做一个见证(至少转账时要备注 退还赃款 *** 元)。

以上是理想情况,现实中要随机应变。

为什么不能收这笔钱?

1. 你损失的是 1w5,不是 5k。
2. 他们分脏不均,转账却平分。假如个别人只分到了 1k ,却给你转账 5k,小心他们反手告你敲诈勒索。
3. 如果你没收这笔钱,还有两位家长和你统一战线。否则外界只认为你和他们和解了,不会再关注这件事了。

为什么要请负责人吃饭?公正执法是警察应该做的。  发表于 2023-10-20 09:31

出自某律师建议 仅供参考
6人是连带赔偿责任 4人不赔钱就代表调解失败 把起诉书(你找模板起一份草稿 不需要到法院)发给6个家长 逼他们凑钱陪(两位已经赔了的可以多赔补够1.5w 毕竟对两个家庭来说 这钱不至于破产) 一般怕事的家长到这一步都会配合 突出影响孩子前途 当然如果对方破罐破摔本身就烂泥也没办法 毕竟老濑就是这么来的 不管你大人还是小孩

另外可要求对孩子实施社区矫正 威慑作用
谅解书可只出给两个赔钱的 也可不出 逼他们6个

如果两个小孩想上学 我觉得其实你一通电话给学校就好 不需要谅解书
唉 我的话宁愿不收这个钱 也要把他们六个集体送进去为社会尽自己的一份力。但是对于你这种情况 我建议你等把钱全部收到之后再考虑谅解书的事情。
警察和稀泥不想惹麻烦,你直接找警察要那些人信息直接去法院起诉,法院会把钱要回来的
dengyigod 发表于 2023-10-18 18:24
不是, 你这个故事没头没尾啊
为什么卡被盗刷没查出来?

就是忘记锁车门了,被6个小孩拉车门把信用卡偷走,刷走1.5W。

未成年人,无用  发表于 2023-10-20 09:58
团伙、盗窃、信用卡诈骗、赚翻了!  发表于 2023-10-20 09:18
必须收回1.5w 谁的钱都不是大风刮来的
能把钱要回来,然后再写谅解书。孩子还小,路很长,给人家留一线。
cxmiao 发表于 2023-10-18 17:52
没还清,就不要写谅解书

这两个家长的孩子都在上学,被停课在家,他们比较着急,非让我写个谅解书,好让孩子回去上学。
现在未成年这么猛了?
盗窃1.5W还是信用卡 这个罪名可不低。至于JC说的未成年没办法, 这个不对吧  这个属于刑事案件了

对于未成年的确够不上刑事责任。只能算是民事责任。  发表于 2023-10-20 09:24
我很好奇。卡有密码,他们未成年是怎么刷出来的? 谁帮他们刷的?
未成年人保**和民事诉讼没啥关系吧
什么时候能收到1.5W再写,没收全一个都不写,让他们自己去协商去。